Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для Enic

Списание дебиторской задолженности в НУ. Решение суда.

Всем приветик
    при изучение нового материала, вычитал интересную особенность.
    подскажите ,пожалуйста ,правильно ли я понимаю.

Есть у меня Дебиторская задолженность, образованная из за уплаты аванса поставщику в 2010 году. Резерв по сомнительным долгам в НУ не создаю.
    в 2012 я обратился в суд .Суд признал и решил взыскать задолженность.Я знаю что никогда ее не взыщут, но пока что официальной бумаги от приставов нет.
    Вопрос. получается про скор исковой давности в три года я могу забыть ? так как решение Суда прервало его. А далее он просто ,этот срок,не считатется, так как дальше жду ,что скажет пристав, или он вернет мне,деньги или скажет что долг нереальные к взысканию и вот тогда ,как только он это скажет, я спишу дебиторскую задолженность на финансовый результат в прочие доходы.Правильно ?
    Поделиться с друзьями
    Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    про скор исковой давности в три года я могу забыть ? так как решение Суда прервало его
    да.

А далее он просто ,этот срок,не считатется
    считается заново от судебного решения

жду ,что скажет пристав, или он вернет мне,деньги или скажет что долг нереальные к взысканию и вот тогда ,как только он это скажет, я спишу дебиторскую задолженность на финансовый результат
    да.

в прочие доходы
    в прочие расходы
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Клерк Аватар для Enic
    спасибо большое , но теперь значит ,есть то, что я не правильно понимаю.
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    считается заново от судебного решения
    да.
    если я жду ,что скажет пристав, тогда зачем срок исковой давности заново считать от судебного решения?
    если я правильно понял, то решения суда не просто прерывает течение срока исковой давности,а вообще исключает это понятие. И я уже жду когда пристав в соответствие со своим законом от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве".То есть я сижу и жду когда он даст мне какое то решение, либо денежки пристав вернет или скажет ,что нет не могу вернуть и признавайте долг нереальным к возмещению.И уже никакой срок исковой давности не считаю.
    вот так я понял .

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    если я правильно понял, то решения суда не просто прерывает течение срока исковой давности,а вообще исключает это понятие.
    не знаю, где Вы нашли такой пункт...
    есть понятие "перерыва" и "приостановления" течения срока исковой давности.
    Возможно, путаете с этим пунктом:
    1. Срок исковой давности не течет со дня обращения в суд в установленном порядке за защитой нарушенного права на протяжении всего времени, пока осуществляется судебная защита нарушенного права.
    И я уже жду когда пристав в соответствие со своим законом от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве".То есть я сижу и жду когда он даст мне какое то решение, либо денежки пристав вернет или скажет ,что нет не могу вернуть и признавайте долг нереальным к возмещению.
    это всё правильно, только приставы у нас такие же, как и всё остальное, в этой же стране живут и работают, если чего полезного "сидеть и ждать", можно и не дождаться, это они только по решениям налоговых и ПФР быстро-быстро деньги со счета снимают.
    Так вот если за три года они ничего не сделают, то, думаю, и наступит срок исковой давности уже от судебного решения.

5. Клерк Аватар для Enic
    я вот как думаю
    Статья 195. Понятие исковой давности
    Исковой давностью признается срок для защиты права по иску лица, право которого нарушено.

я подал иск в суд, мое право,защитили и признали. Теперь жду когда вернут денежки. то есть мне уже не нужно защищать право.Если решение есть , то снова в суд я буду подавать иск.

----минуты спустя
    в итоге я нашел письма Минфина и решения суда.подтверждающие мою мысль
    Последний раз редактировалось Enic; 15.12.2014 в 15:46.

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    то снова в суд я буду подавать иск.
    думаете, если подадите новый иск через 5 лет после первого решения, его удовлетворят?

7. Клерк Аватар для Enic
    думаете, если подадите новый иск через 5 лет после первого решения, его удовлетворят?
    ой ,опечатка
    вот как должно было быть
    я подал иск в суд, мое право,защитили и признали. Теперь жду когда вернут денежки. то есть мне уже не нужно защищать право.Если решение есть , то снова в суд я не буду подавать иск.

8. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Если решение есть , то снова в суд я не буду подавать иск.
    если за три года после вынесения решения приставы ничего не сделают, ни решения, ни денег, ни ответа, ни привета, что делать будете?

9. Клерк Аватар для Enic
    если за три года после вынесения решения приставы ничего не сделают, ни решения, ни денег, ни ответа, ни привета, что делать будете?
    наверное уже с приставами буду разбираться.у них ведь наверняка есть какой то срок.по приведению в исполнение решения суда.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)