Показано с 1 по 30 из 30
  1. Аноним
    Гость

Договор с длительныим циклом или нет?

Добрый день.Помогите пожалуйста пожалуйста новичку в строительстве.
    У нас заключен договор дата окончания работ в договоре прописана 31.12.2014г.Частично работы закрыты актами КС-2,КС-3
    По концу года договор полностью не закроется. Этот договор будет считаться договором с длительным циклом или нет?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Будет.

3. Аноним
    Гость
    Спасибо за помощь.а так хотелось надеяться что, нет.

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Надейтесь, что закроют

5. Клерк
    Добрый день, искала-искала так и не нашла. Прошу помощи!!! В основном у нас объекты небольшие (СМР), на которых мы работаем по 1-3 месяца. А тут вот что попалось, договор подряда СМР, без поэтапной сдачи, начало работ март 2014, аванс перечислен тогда же, работы выполнены на 85% . Но заказчик акты не подписывает, стройка заморожена. Поэтому и по сей день, все глухо... Я так понимаю, что согласно п.2 т.271 НК РФ я должна буду начислить выручку по этому объекту в НУ (85%) и отразить соот-но в декларации., верно? Что с расходами? У нас пообъектно все на 20сч. Все ли расходы можно принять? Извините,столкнулась с этим впервые...

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Если считаете, что все, собранное на 20 счете, пошло на выполнение этих 85%, то все и списываете

7. Клерк
    Светлана, а как в 1с это реализовать? Обычно я все собирала на 20 (треб.накладн), ну и когда КС-ки подписывали, делала реализацию на итоговую стоимость кс. А здесь то к-ки фактичеки не закрыты, проводить реализацию на 85% стоимости?, так у меня тогда дебиторка с кредиторкой поплывут...

8. Клерк
    И еще, хочется все-таки разложить все по-полочкам. Если имеет место договор с длит.циклом (более 1 отчетного периода), то
    ПРИМЕР: Сумма договора 500 000 в т.ч. НДС.
    в НУ признаем выручку пропорционально расходам (расходы понесены в 85% объеме от общей суммы расходов)
    Выручка в декабре 2014 (423728,81*85%)=360169,49
    НДС не начисляем и в декларации по НДС ничего из этого не фигурирует
    В БУ (ПБУ 2/2008, 18/02 не применяем) ничего не будет? ??

9. Клерк
    Вроде все правильно.
    У налоговиков обычно вызывает недоумение, что есть выручка по налогу на прибыль, и нет реализации по НДС.
    Устали им объяснять, что эти налоги считаются по разным правилам, и только иногда могут, но не обязаны, совпадать. Но, тем не менее, каждый раз одно и тоже.

10. Клерк
    правильно я понимаю, что в БУ у меня ничего не будет??? И будет такая разница между БУ и НУ?

11. Клерк
    Да. В БУ незвершенка. В НУ доходы и расходы, то есть прибыль. Реализации для НДС нет.

12. Клерк
    Да, думаю объяснения потребуют. Т.е. в письме , я так понимаю, ссылаться как раз на ст.271 НК

13. Клерк
    Да.

14. Клерк
    Добрый день, снова я))) Вот меня осенило, вернусь к своему первому посту -договор с длительным произв.циклом. Ведь у нас "произв.цикл" то не длительный. Подняла наш договор, сроки указаны такие - начало март 2014. окончание июнь 2014. И все бы мы закончили вовремя, НО т.к. заказчик стройку свою заморозил (а нам для окончательного завершения наших работ требуется некая "готовность" объекта), работы были нами приостановлены не по нашей вине (мы готовы по первому кличу - выходить на объект и завершать). Вот... Так нужно ли начислять этот самый "виртуальный" доход в этом случае??? Или может взять с заказчика какое-нибудь письмо, или доп.соглашение, о том что именно он "консервирует" объект и переносит сроки выполнения работ.

15. Клерк
    Думаю, что доп. соглашение не поможет. Работы то у Вас не завершены.
    Если по книжке (теоретически), то работы Вы приостановили, но результат работ заказчику не передали.
    Так что, в теории, под ПБУ 2 попадаете.

16. Клерк Аватар для Svetishe
    ИМХО. Если вам удобно, сделайте служебный документ о приостановке/заморозке/временной консервации объекта по причинам от вас не зависящим, что готовности нет, определять нечего и оставьте во вложениях. Что вам сейчас интереснее для финансового результата.

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    Думаю, что доп. соглашение не поможет. Работы то у Вас не завершены.
    Если по книжке (теоретически), то работы Вы приостановили, но результат работ заказчику не передали.
    ПБУ 2 не применяем, мы малыши.

18. Клерк Аватар для Svetishe
    В теории да, но если есть другая реализация и три копейки прибыли, я бы сослалась на
    18. Независимо от предусмотренного договором порядка определения цены подлежащих выполнению работ необходимыми и достаточными условиями достоверного определения финансового результата исполнения договора являются:

уверенность, что организация получит экономические выгоды, связанные с договором;
    возможность идентификации и достоверного определения понесенных расходов по договору.
    Но это в том случае, если мне надо отложить цифры по этому договору до лучших времен

19. Клерк Аватар для Svetishe
    Цитата Сообщение от Small buh Посмотреть сообщение
    ПБУ 2 не применяем, мы малыши.
    А чего вы тогда всем голову морочите?

20. Клерк
    Так и не парьтесь тогда.
    Ну а если возникают проблемы с начислением дохода в НУ, то я бы тоже не стал начислять.

21. Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    ИМХО. Если вам удобно, сделайте служебный документ о приостановке/заморозке/временной консервации объекта по причинам от вас не зависящим, что готовности нет, определять нечего и оставьте во вложениях. Что вам сейчас интереснее для финансового результата.
    Т.е. вы имеете ввиду НЗП на 20сч?
    Я вот тоже к этому склоняюсь.

22. Клерк
    А чего вы тогда всем голову морочите?
    Дык,я ж про налоговый учет и ст 271 п 2

23. Клерк Аватар для Svetishe
    Цитата Сообщение от Small buh Посмотреть сообщение
    Т.е. вы имеете ввиду НЗП на 20сч?
    Да

24. Клерк Аватар для Svetishe
    Предупреждать надо (С)
    доход от реализации указанных работ (услуг) распределяется налогоплательщиком самостоятельно в соответствии с принципом формирования расходов по указанным работам (услугам).
    Вот и распределите самостоятельно.

25. Клерк
    Предупреждать надо (С)
    Вот и распределите самостоятельно.
    КАААААК????? Опять распределять?????? Объясните мне не разумной
    Т.е. "распределить"отложив доходы - расходы до "лучших времен" написав служеб.документ, о котором вы писали выше ?

26. Клерк
    Если уж так хочется соблюдать статью 271 НК, начислите в конце года доход от реализации в размере, равном сумме фактически понесенных затрат. Или на 15 коп. больше.
    И не одна зараза из налоговой не докажет, что Вы занизили налогооблагаемую прибыль.

27. Клерк
    Я три ночи не спал,
    Я устал.
    Мне бы заснуть,
    Отдохнуть.. .
    Но только я лег - БУХ УЧЕТ!!!! (а в моем случае ст. 271, чтоб ее)

28. Клерк Аватар для Svetishe
    ИМХО, у вас такая ситуация, когда вы можете
    начислите в конце года доход от реализации в размере, равном сумме фактически понесенных затрат. Или на 15 коп. больше.
    или оставить "замороженную" незавершенку. Просто решите, что вам нужно в результате и к тому стремитесь.

29. Клерк
    Вчера купил бочковую селедочку, почистил ее, сложил в баночку, и залили смесью горчицы и растительного масла (это было днем).
    Вечером отварил картошки, селедочку эту достал, посыпал ее маринованным луком (пол-луковицы порезал, добавил лимонного сока и соли).
    Ко всему этому великолепию ржаной хлеб и две рюмочки ее, родимой, прохладной.
    Очень хорошее средство от бессонницы и депрессии.

30. Клерк
    СПАСИБО ВАМ ОГРООООООООООООООООМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)