Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для Стартер

Курсы-практикум для новичка. Новый мир? Что еще?

Доброе время суток!
    Ситуация такая: есть ВО профильное и пол года стажа на участке тмц. Сейчас я в декрете. Знания у меня в основном теоретические (ну что дают у нас в институтах). Недавно прошла курсы 3х мес. в Специалисте, курам на смех, для работы на участке может и хватит, но для серьезной работы конечно совсем не то.
    По выходу из декрета хотелось бы вести фирму, в идеале несколько. Т.к. возможна смена места жительства и ежедневно ездить на работу будет затруднительно, хочу быть бухгалтером на дому.

На данный момент рассматриваю курсы Новый мир, уж очень сладко все обещают+ знаю человека который их хоть до конца и не прошел, но говорит что нагрузка там не детская. Может кто там учился? Расскажите правду? Какие результаты?

Кто знает еще хорошие курсы чтоб стать практикующим бухгалтером?

Возможно взять себе консультанта, но я, честно говоря, не представляю чему меня будет учить аудитор, это надо брать реальную фирму на ведение и на ее примере карабкаться, а без опыта я боюсь мне и не доверят ничего вести.
    Учиться и разбираться в премудростях я готова. Где можно собственно этим премудростям обучиться?

С тапками типа "а вот посидите с мое в бухгалтерии..." мимо, прошу по делу, ибо очень надо, другого ничего не знаю, кормить семью надо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Стартер Посмотреть сообщение
    На данный момент рассматриваю курсы Новый мир, уж очень сладко все обещают+ знаю человека который их хоть до конца и не прошел, но говорит что нагрузка там не детская. Может кто там учился? Расскажите правду? Какие результаты?

.
    Никакие самые хорошие курсы ничему вас не научат, учиться нужно на практике. На вашем месте я бы пошла работать помощником бухгалтера бесплатно (это все равно будет выгоднее курсов, за которые вы должны будете платить) или за символическую оплату, с условием, что вас будут обучать, а не просто берут, чтобы вы бумажки заполняли, которые бух оформлять не успевает. Разумеется, речь идет не о месяце-двух, а о гораздо большем периоде.
    Но это единственный вариант, когда вы можете научится чему-то.
    Последний раз редактировалось Люлинда; 19.12.2014 в 15:40.

3. Клерк
    ну или
    надо брать реальную фирму на ведение и на ее примере карабкаться
    лично я так начинала. Выкарабкалась.
    Последний раз редактировалось Люлинда; 19.12.2014 в 15:41.

4. Клерк
    Знания у меня в основном теоретические (ну что дают у нас в институтах).
    Было бы странно, если в институте учили бы чиркать карандашом накладную или заполнять налоговую декларацию в программе.
    это надо брать реальную фирму на ведение и на ее примере карабкаться, а без опыта я боюсь мне и не доверят ничего вести.
    Сейчас в сети много открытой информации, с которой можно работать и самообучаться. Просматривайте темы на форуме, в них довольно интересные ситуации рассматриваются.
    У Вас здесь логическое противоречие. Хорошим практикующим бухгалтером Вас может сделать именно практика, курсы могут помочь с отдельными навыками, умениями, компетенциями.
    Последний раз редактировалось Rahsch; 20.12.2014 в 14:12.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)