Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Риск при покупке квартиры

Господа и дамы юристы, нуждаюсь в вашей помощи!
    Покупаю квартиру. Все документы на нее в порядке, но одна сделка с ней меня беспокоит.
    Нынешняя хозяйка квартиры была в ней прописана в ней со дня постройки дома. Она же её на себя приватизировала. Но в 1994 году ей в голову стукнуло съехаться с мамой. Для чего она продала свою квартиру и купила долю. На новую хозяйку было выдано свидетельство о собственности на квартиру. Поразмыслив месяцок и поняв, что ее облапошили хозяйка покупаемой мною квартиры решила расторгнуть договоры и добилась этого (у людей продавших ей квартиру была не узаконена планировка и они не пошли на конфликт, а удовлетворились денежной компенсацией). Были заключены соглашения на расторжение договоров купли - продажи возврате квартир и денег. На мою хозяйку на основании этого соглашения выписали свидетельство о собственности на квартиру (она из нее выписаться не успела).

ВОПРОС:

1. Несет ли данная ситуация для меня риски при приобретении квартиры (учитывайте, что прошло уже более 10 лет), если да, то какие?

2. Вопрос не связанный с описанной ситуацией - может ли вызвать какие - то проблемы наличие завещания на покупаемую мною квартиру?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Меня эта тема оч. интересует помогите

3. многостаночник офисный Аватар для Меламори
    2. Нет. Нельзя унаследовать то, что наследодателю не принадлежит
    Всему училась понемногу...

4. Mason
    Гость
    было заключено соглашение о расторжении договора, деньги возвращены, квартира возвращена, сделка прошла гос. регистрацию.
    Я не вижу оснований, для признания сделки недействительной, если, конечно, Вы все сообщили.
    Да и ко всему прочему десять лет прошло, срок исковой давности истек.

5. Аноним
    Гость
    А если за время пока квартира находилась в собственности тех собственников кто - нибудь успел ущемиться в правах? И живет такой ущемленный и как только я куплю квартиру он резко узнает о своем ущемлении и предъявит мне притензии.

6. Mason
    Гость
    сразу оговорюсь, это мое мнение:
    1. Прошло 10 лет - срок исковой давности
    2. вы добросовестный покупатель, поскольку не знали и не могли знать о каких-либо ущемлениях прав, а следовательно квартиру у вас нельзя забирать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)