Спасибо.
вот я и думаю, вычитаться будут все 34 до положенного ограничения в 50 при доходах, ФСС 2, 9 вычитаются? или только пенсионка и медстрах?
Добрый день!
Подскажите. пожалуйста. С этого года хотим зарегистрировать ИП н ЕНВД (розничная торговля). Вместе с регистрацией надо будет подать заявление на УСН (чтоб нулевые декларации по ндс не подавать, как я поняла). Деятельности по УСН фактически не будет, только розничная торговля.
Вопрос: важно ли какую УСН выбрать? 6% с доходов или 15% с доходов минус расходы.
Хотелось бы иметь возможность вычесть из подлежащего уплате налога ЕНВД фиксированные взносы в размере 22261,38 и 1% с суммы. превышающей 300000 с вмененного дохода (если такая возникнет).
Спасибо.

На взносы за самого ИП нельзя уменьшить ЕНВД при наличии работников. Только на взносы за работников
Понятно, спасибо.
А на взносы за работников можно уменьшить только 50% налога ЕНВД. так?

да
ИП на УСН 6% (есть работники). Оплатила взносы с дохода, превыщающего 300тыс. за 2014г в марте 15г. Подскажите пожалуйста:
1. Сумму УСН за 1кв. 2015 я могу уменьшить на эти уплаченные взносы и на все 100% или только на 50%, т.к. ест работники?

На 50%
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста.
ИП без работников УСН 6%+ ЕНВД
Налог начисленный за 1 квартал УСН 26820
ЕНВД 3641
Уплачено взносов в 1 квартале 2015 года
взносы за 1 квартал 2015г = 5565,36
+1% (по УСН за 2014 год) =10912,13
Как правильно уменьшить сумму налога?
Спасибо.

Я бы все в УСН поставила.
Спасибо, поняла. Уменьшить только налог УСН на всю сумму взносов.
Подскажите, а если сумма взносов больше налога, то остаток к уменьшению переносится на другой квартал или нет? А что касается минимального налога 1%? Т.е. если уплачен налог за год меньше1 %, то разницу необходимо доплатить?
Последний раз редактировалось mironovai; 08.04.2015 в 15:26.

При УСН налог не считается поквартально, нет налога за 2 квартал, есть налог за 1 полугодие
Т.е оставшаяся сумма взносов учитывается в расчетах за полугодие?
1% минимальный налог, относится только к УСН "доходы-расходы" или если по итогам года налог для "доходов" будет уплачен менее 1%, необходимо разницу доплатить?

Все понятно, спасибо!

Можно
Какое счастье! Как же это упрощает жизнь!!!![]()
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста. ИП с работниками на УСН доходы-расходы.
Налог УСН начислен за 1 квартал 2015г - 20400р
Взносы уплачены в 1 квартале:
за 1 квартал 2015г - 5565,36 р
за 2014г 1% ПФР- 121000 р
Как правильно уменьшить авансовый платеж по налогу?
Или сумму в 121000 и 5565,36 нужно просто внести в расходы в книгу учета?
Спасибо.

Это просто расходы для ИП на УСН 15%
Спасибо.
Здравствуйте!
ИП УСН 6%.
За 1 кв. доход был 4781 руб.
Мне сказали, что при таком доходе можно не платить налог, если сделать отчисления в ПФ и ФФОМ.
Это так или я что то не понял?
Спасибо!

Аноним, так взносы надо было уплатить до 31 марта, чтобы уменьшить на них налог.
Понял!
Ладно, не обедняю с 300 руб :-)
ИП на ЕНВД и УСН 15% без работников. Можно ли взносы в ПФР списать с налога по ЕНВД или их только в расходы по УСН?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)