Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Оплачены авиабилеты не сотрудникам фирмы

Добрый день! Подскажите пож. фирма оплатила авиабилеты физическим лицам, не сотрудникам фирмы. Сделанного не воротишь, но у меня возникли следующие вопросы:
    1. физическими лицами получена мат. выгода по 15 тр. на нос.
    2. как удержать НДФЛ с них? или сдать 2-НДФЛ по коду 2?
    3. с мат. выгоды взносы в ПФР и ФСС начислять надо? (я не знаю их данных и они мне их могут и не предоставить)
    4. в расходы по НДС и по прибыли не принимаю?

Может еще что-нибудь подскажете, что мне в голову не пришло.
    (конечно могу написать, что для заключения договора представителям фирмы необходимо было съездить на производство и т.д и т.п, но имеет ли это смысл?)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Book Keep
    2. как удержать НДФЛ с них? или сдать 2-НДФЛ по коду 2?

Может еще что-нибудь подскажете, что мне в голову не пришло.
    (конечно могу написать, что для заключения договора представителям фирмы необходимо было съездить на производство и т.д и т.п, но имеет ли это смысл?)[/QUOTE]

Логично, что если вознаграждение по гражданско-правовому договору выплачивалось, то источник финансирования для уплаты НДФЛ у заказчика налогового агента есть. Если же вознаграждение договором не предусмотрено, то заплатить НДФЛ будет не из чего. При этом из собственных средств налоговый агент этого сделать не может (п. 4 ст. 226 НК РФ). В этом случае, согласно п. 5 ст. 226 НК РФ, налоговый агент обязан не позднее одного месяца с даты окончания налогового периода, в котором возникли соответствующие обстоятельства, письменно сообщить физическому лицу и налоговому органу по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме задолженности налогоплательщика. Тогда исполнитель должен заниматься уплатой НДФЛ самостоятельно, изыскивая средства из других полученных им доходов (письмо Минфина России от 30.08.2012 № 03-04-06/9-263).
    Я чурка пишу не грамотно!

3. Клерк Аватар для Королева
    [QUOTE=Elizavetta;54409874]Добрый день! Подскажите пож. фирма оплатила авиабилеты физическим лицам, не сотрудникам фирмы. 3. с мат. выгоды взносы в ПФР и ФСС начислять надо? (я не знаю их данных и они мне их могут и не предоставить)
    [QUOTE]

Объектом обложения страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые плательщиками страховых взносов в пользу физических лиц в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров. Если это совсем чужие люди, я б не стала взносами облагать
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

4. Клерк
    Код дохода 4800?
    Что с НДС то делать, на какой счет спиывать, да и сами расходы тоже?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)