Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Помогите исправления в книгу покупок (доп. лист)

Здравствуйте, уважаемые Клерки!
    Помогите разобраться.
    Счет-фактура от поставщика - правильный. По ошибке при вводе в программу этого счет-фактуры я не выделила входной НДС, соответственно он попал в графу 12 Книги покупок (освобождаемые от налога) и в результате был неверно посчитан НДС (больше, чем надо).

Я сделала уточненку по НДС. Но не могу сообразить как внести исправления в книгу покупок. По новым правилам, в дополнительном листе к Книге покупок аннулируются записи по счет-фактуре (все значения по колонкам с цифрами указываются со знаком "минус"). Аннулировать получилось. А как и куда тогда внести эту счет-фактуру (но уже с выделенным входным НДС от поставщика)?
    Читаю Постановление 1137, но не понимаю(((
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Может быть он регистрируется еще раз в книге покупок , но уже с выделенной сумой входного НДС (как изначально по всем правилам нужно было сделать)? То есть в Книге покупок рядышком будут две записи по одному и тому же счет-фактуре, но с разными НДС (у одного НДС в колонке 8"б", а у другого в колонке 12).
    А вот уже в доп. листе к Книге покупок один из них (неправильный) будет аннулирован?

ведь: "счет-фактуры подлежат регистрации в Книге покупок по мере возникновения права на налоговые вычеты". Для меня это 3 квартал 2014 г.
    Счет-фактура поставщика без изъяна, это я неверно его внесла в 1С...и получилось, что получилось.....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)