Подскажите, как правильно расчитать больничный у работника, который из 12 месяцев 4 отработал на окладной системе, а остальные 8 - как повременщик, почасовая оплата?
Подскажите, как правильно расчитать больничный у работника, который из 12 месяцев 4 отработал на окладной системе, а остальные 8 - как повременщик, почасовая оплата?
Переводите всё в почасовую.
В законодательстве не оговорено, но иных путей решения вопроса нет.
З.Ы. Под повременщиком я понимаю работника, которому установлен суммированный учёт рабочего времени.
Повременщик - работник, которому платим за отработанные часы, с учетом ночных, праздничных и т.д.
Меня смущает то обстоятельство, что первые 4 месяца ЗП начислялась окладом, а отработанные часы при этом все равно проставлялись, т.о. получилось что в 1-й месяц работник отработал 176 часов, а последующие по 82-84. Почасовая оплата получается неравномерная! скажите, я загоняюсь, да?
И что, при этом сумма начисл. зарплаты одинаковая?т.о. получилось что в 1-й месяц работник отработал 176 часов, а последующие по 82-84.
в том-то и дело!Сообщение от Чиж
вобщем вопрос почти решился. оказывается, один месяц работник работал 8-часовую неделю, а еще 3 месяца на пол-ставки, и получал за это фиксированную сумму! почему так начислили - вопрос... буду разбираться с кардровиком, искать приказы!
Хм... для "окладника" тоже нужно вести учёт отработанного времени, с учётом ночных, праздничных и т.д.Повременщик - работник, которому платим за отработанные часы, с учетом ночных, праздничных и т.д.И зарплату начислять с учётом того, что учли
![]()
никто не спорит, так и делаем. Вопрос-то не в этом.Сообщение от ОлегЪ
в общем, решила так: фиг с тем, что когда-то в том году был неправильно заполнен график отработанного времени! перевела все в часы, 4 месяца окладов беру за полставки. Вроде правильно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)