Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Изготовление деталей.

Здравствуйте, дорогие коллеги!
    Я только начала путь единственного, а следовательно и главного, бухгалтера
    Мне очень нужна ваша помощь и подсказка.
    Ситуация такая: Наша фирма оказывает услугу по ремонту двигателя. В связи с необходимостью мы изготавливаем деталь своими силами деталь из своего (закупленного) материала. Далее эту деталь мы вставляем ремонтируемый двигатель и завершаем ремонт, сдаем двигатель заказчику.
    Вопросы такие:
    1) как мне выставлять счет на изготовление этой детали - как услугу по изготовлению детали или сразу готовую деталь, как товар.
    2) исходя из из п.1 как мне списывать эту деталь, как проданный товар или она отражается как изготовленная продукция и потом списывается как переданная в работу?

Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от М-ПСПБ Посмотреть сообщение
    1) как мне выставлять счет на изготовление этой детали - как услугу по изготовлению детали или сразу готовую деталь, как товар.
    Что в договоре с заказчиком написано про эту деталь? Подозреваю там не сказано, что вы продаете им деталь, а всего лишь, что ремонтируете. Поэтому акт на ремонт, где и пишете, что была заменена/отремонтирована такая деталь
    Цитата Сообщение от М-ПСПБ Посмотреть сообщение
    2) исходя из из п.1 как мне списывать эту деталь, как проданный товар или она отражается как изготовленная продукция и потом списывается как переданная в работу?
    Списывать как расходы на осуществение работ
    20 - 10
    20 - 70, 69
    90.2 - 20

3. Аноним
    Гость
    [QUOTE=Январь;54411399]Что в договоре с заказчиком написано про эту деталь? Подозреваю там не сказано, что вы продаете им деталь, а всего лишь, что ремонтируете. Поэтому акт на ремонт, где и пишете, что была заменена/отремонтирована такая деталь

Спасибо. Да, действительно, в договоре это не прописано. По договору мы ремонтируем двигатель, но в ходе ремонта мы изготовили деталь под этот двигатель. Простите, но мне все еще не понятно как ее отразить(( Не понимаю последовательность своих действий((

4. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Простите, но мне все еще не понятно как ее отразить
    Собрать все затраты на ремонт, в том числе по изготовлению детали на 20 счете. 20-й счет закрыть на 90-й при сдаче работ (отражении реализации)

5. Аноним
    Гость
    Собрать все затраты на ремонт, в том числе по изготовлению детали на 20 счете. 20-й счет закрыть на 90-й при сдаче работ (отражении реализации)

Спасибо, буду пытаться)

6. Аноним
    Гость
    Ты это... Береги себя, не надорвись.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)