Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Срочный трудовой договор, ст. 59 ТК РФ.

Здравствуйте, очень прошу помочь не опростоволоситься на работе.
    Устроилась в орг-цию на должность менеджера, при собеседовании договорились о двух месяцах испытательного срока, сумме зарплаты.
    Два месяца прошло, в течение этого времени с трудовым договором попросили "повременить". И буквально сейчас оказалось, что заключить решили "срочный" сроком на один год. Здесь я никого не заменяю, работа не сезонная. Никаких причин для заключения срочного договора нет. Главбух сказал поставить в договор вырезку из статьи 59 ТК РФ: "с лицами, поступающими на работу к работодателям - субъектам малого предпринимательства (включая индивидуальных предпринимателей), численность работников которых не превышает 35 человек (в сфере розничной торговли и бытового обслуживания - 20 человек);".
    Подскажите, пожалуйста, это законно? Организация действительно маленькая. Но как я подозреваю, фирма просто не хочет со мной возиться, в случае декрета, например (не предполагаю в течение ближайших неск. лет). Повторюсь, что договоренности о срочном договоре не было, в течение времени испытательного срока об этом молчали и решили "только что".
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Миау Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, это законно?
    да, вам же привели основание из Трудового кодекса....
    а вас ни кто и не насилует оставаться на работе при таких условиях
    кто ищет, тот...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)