Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

отпуск директора с последующим увольнением

Здравствуйте! Уважаемые коллеги, подскажите мне правильно ли я разбираюсь в следующей ситуации. У нас ЗАО. Наш директор подал заявление на увольнение по собственному желанию в Совет директоров, но хочет уволиться после отгуливания своих отпусков (всего 56 календарных дней). Возникает вопрос: в повестку дня на собрании Совета директоров включены вопросы о досрочном прекращении обязанностей директора и об избрании временного и.о. Но если наш директор еще будет в январе отгуливать свой отпуск, а в марте у него только будет дата увольнения (по окончании отпуска), и директор не делегирует свои полномочия своему заму, а совет директоров не выберет временного и.о., может ли наш увольняющийся директор во время своего отпуска с последующим увольнением подписывать документы и принимать решения??? И чем нашему Обществу грозит такое подписывание увольняющимся директором документов? И еще: если все же Совет директоров сейчас выберет временного и.о., то я должна буду внести изменения в ЕГРЮЛ о сменен директора, но как быть с датами: директор работает до конца декабря, а решение Совет директоров примет 24 декабря??? Спасибо за внимание и ответы!
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Галина Кулик Посмотреть сообщение
    может ли наш увольняющийся директор во время своего отпуска с последующим увольнением подписывать документы и принимать решения???
    может
    И чем нашему Обществу грозит такое подписывание увольняющимся директором документов?
    сам факт подписывания документов в отпуске не порождает ни какого нарушения

И еще: если все же Совет директоров сейчас выберет временного и.о., то я должна буду внести изменения в ЕГРЮЛ о сменен директора, но как быть с датами: директор работает до конца декабря, а решение Совет директоров примет 24 декабря???
    не вижу проблемы.....неужели совет не может в решении указать любую дату?
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Добрый вечер! Мне все же непонятно, как может директор, с которым мы заканчиваем трудовые отношения в последний день его работы перед отпуском (выдаем трудовую, рассчитываем полностью, подписывать документы во время своего отпуска с последующим увольнением??? И еще вопрос сама схема увольнения директора (расчет в последний день работы перед отпуском), повестка дня на совете директоров (не избрание временного ио) и подписание документов в таком случае увольняющимся директором во время своего отпуска документов по текущей деятельности зао, сама по себе такая схема правомерна??? Я считаю, что увольняющийся директор не может подписывать никаких документов во время своего отпуска с последующим увольнением, т.к. он фактически свои трудовые отношения закончил. Еще воникает вопрос: если совет директоров пройдет 24 декабря, а дата увольнения директора из-за отпуска - 10 марта, то в решении совета директоров ставить дату досрочного прекращения полномочий директора - 10 марта?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)