Пожалуйста, поделитесь опытом, как у вас производится зачет сумм ЕСН (ФСС) по пособиям, больничным... Можно не платить ЕСН или ждать возврата денег из бюджета?
Пожалуйста, поделитесь опытом, как у вас производится зачет сумм ЕСН (ФСС) по пособиям, больничным... Можно не платить ЕСН или ждать возврата денег из бюджета?
Сумма попадает вам в зачет. Не платите до погашения суммы.
Оксана
Лучше платить. Особенно если это для Вас не особенно критичные суммы. Мы проходили эту эпопею дважды и оба раза по-разному. Причем оба раза предварительно с ФСС консультировались по телефону, но в реальности было иначе. Сначала пособие зачли и не платили в теч. квартала. А когда пошли с отчетом и стали оформлять возврат, нам вернули всю сумму пособий и б/л, в результате возникла недоимка за 2 месяца и, соответственно, пени.
Во второй раз нам вернули не всю сумму сказали (цитирую) "слишком жирно вам будет". Так что теперь у нас переплата.
Кстати, для того, чтобы начать процедуру возврата, не обязательно ждать окончания квартала. Можно сразу в ФСС обращаться.
Да, конечно это зависит и от самого отделения фонда. Но нам все суммы фонд ставит в зачет. При сдаче отчетов они у себя фиксируют кол-во пособий и суммы. Проблем не возникало.
Оксана
Я тоже не платила в течение квартала и когда из ФСС пришло возмещение получилась недоимка. Мне объяснили так, что в зачет идет сумма взносов за последний месяц и, кстати, очень удивлялись, что я им не позвонила и не спросила. Так что, конечно, лучше у них консультироваться. Там очень милые тетеньки.
С уважением, ЛО
ЛО, если Вам на расчётный счёт пришло возмещение, то Вы должны были тут же заплатить те суммы которые Вы должны были соцстрахованию и никаких недоимок не возникло бы.
У нас с соцстрахованием никогда не возникало разногласий по таким вопросам. Переплата в фонд засчитывалась в счёт будущих начислений налога.
Уважаемый Аноним, Вам следует поговорить с фондом и тогда уже принимать решение.
Элина
Они сказали "нам без разницы, разбирайтесь с налоговой". А это непросто :-(
Если им без разницы, тогда зачсчитывайте задолженность фонда в счёт будущих платежей.
Думаю проблем быть не должно.
Элина
В налоговую что-нибудь написать стоит? Или молча можно?
Можно молча.
Следите главное за своим расчётным счётом, вдруг Вам вернут как произошло в случае с ЛО, тогда срочно перечислите сумму получившейся задолженности перед соцстрахованием.
Хотя я почти уверена, что этого не произойдёт
Удачи!
Элина
Ну "недоимка" это я, наверное, громко сказала, то есть она возникла в момент получения денег от ФСС, но до конца текущего месяца я все погасила. Просто я долго не могла понять откуда, ведь в ведомости и в письме на возмещение у меня стояла меньшая сумма, а они берут в зачет только последнюю начисленную сумму взносов.
А в налоговую вообще ничего не писали по этому поводу.
С уважением, ЛО
Всем огромное спасибо за участие! :-))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)