Показано с 1 по 14 из 14

Тема: дивиденды

1. Клерк

дивиденды

Здравствуйте, ООО с единственным учредителем накопило на сч. нераспред.
    прибыль за несколько лет определенную сумму, которую хочет потратить на
    дивиденды учредителю. Уставов п/п прописано, что решение может
    производится 1 раз в год. Можно ли принять решение и выплатить дивиденды
    по итогам прошлых лет сейчас в конце 2014 года, и нужно ли фиксировать
    это решение в налоговом органе. Спасибо!

Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Можно сейчас всё накопленное распределить и выплатить, только за 2014 не получится в этом году.
    Регистрировать в налоговой ничего не надо, надо НДФЛ в день выплаты не забыть перечислить, ну в 2-НДФЛ потом это отразить.
    Не забудьте, что по выплатам дивидендов с 1 января 2015 уже 13% НДФЛ будет

3. Клерк
    спасибо за ответ! выплатить за 2012,2013 год хотим. а сроки проведения собрания ограничены, или в любой момент, хоть сегодня (в некоторых источниках после 31 марта, а мы не провели собрание, а хотим сейчас провести и выплатить) и когда можно получить деньги после проведения собрания, и в каком размере, если ус. кпл. 10 000, п/п не банкрот. хотим 6 млн.

4. Модератор Аватар для Январь
    За прошлые годы можно теперь в любой момент, за 2014 вы не можете раньше утверждения бух.отчетности, и промежуточные выплаты у вас уставом не предусмотрены (отсюда и дата про март взялась)
    А выплатить хоть в тот же день, что и решение. Размер выплаты органичен только наличием самой нераспределенной прибыли, средств на выплату и проверьте, чтобы после выплаты чистые активы не стали меньше уставного капитала

5. Клерк
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста.
    Есть не распределенная прибыль за 2012, 2013 год которую нужно распределить.
    Директору (он же учредитель 50%) был выдан займ. Можно ли распределив дивиденды перезачесть дивиденды с договором займа, уплатив в день зачета НДФЛ 9% и НДФЛ с доходов при возврате займа - на данную сумму. И конечно чтобы не возвращать на расчетный счет денежные средства?

6. Аноним
    Гость
    Конечно можно - самый экономный способ

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Конечно можно - самый экономный способ
    Спасибо.
    Подскажите. Можно мне оформить решение сегодняшней датой за 2012 и 2013 г?

8. Аноним
    Гость
    Да и успевайте до Нового года чтобы 9% НДФЛ а не 13 (некоторые банка 31 до полудня платежи проводят

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аленка бухгалтер Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста.
    Есть не распределенная прибыль за 2012, 2013 год которую нужно распределить.
    Директору (он же учредитель 50%) был выдан займ. Можно ли распределив дивиденды перезачесть дивиденды с договором займа, уплатив в день зачета НДФЛ 9% и НДФЛ с доходов при возврате займа - на данную сумму. И конечно чтобы не возвращать на расчетный счет денежные средства?
    Зачет лучше оформить кассовыми документами: внес в кассу сумму займа, получил из кассы дивиденды.

10. Клерк Аватар для gnews
    Зачет лучше оформить кассовыми документами: внес в кассу сумму займа, получил из кассы дивиденды
    Это будет не взаимозачёт.

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Это будет не взаимозачёт.
    Это лучше.

12. Клерк
    Это лучше.
    Спасибо. Подскажите, ООО выдало займ с расчетного счета на банковскую карту директору (он же учредитель) - я могу как Вы сказали оприходовать в кассу возврат займа и выдать дивиденды или я должна вернуть на расчетный счет? В связи с изменениями в кассовой дисциплине с 01.06.2014г я что-то совсем запуталась.
    Последний раз редактировалось Аленка бухгалтер; 29.12.2014 в 21:24.

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аленка бухгалтер Посмотреть сообщение
    Спасибо. Подскажите, ООО выдало займ с расчетного счета на банковскую карту директору (он же учредитель) - я могу как Вы сказали оприходовать в кассу возврат займа и выдать дивиденды или я должна вернуть на расчетный счет?
    Можете.

14. Клерк
    Можете.
    Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)