Добрый день! Работаю на ЕНВД , могут ли мне перевести деньги с НДС или только НДС не облагается.?
Добрый день! Работаю на ЕНВД , могут ли мне перевести деньги с НДС или только НДС не облагается.?
Вообще у меня раньше было "доход-расход, 15%", потом добавил виды деятельности и перешел на ЕНВД.
И если мне пришло без НДС, то я когда буду окупать товар мне тоже писать в платежке НДС не облагается? Покупаю тоже у ИП на ЕНВД
Последний раз редактировалось bumer76; 20.12.2014 в 18:01.

за стройматериалы

Покупатель юрлицо? Какие документы хочет?
Покупатель ООО, раньше слали с НДС 0%. А тут чего то ошиблись и чего теперь можно сделать

ну у меня есть розница и опт в кодах деятельности

Ну так опт ЕНВД не облагается
т.е. у меня по рознице енвд, а по опту усн? или как

да
Т.е. если опт, то могут переслать с НДС. И мне надо будет его потом заплатить?
и как считается НДС? Если мне перевели 500тр в т.ч. НДС 76тр. То эти 76 я и должен отдать или есть ходы как НДС можно и нужно уменьшить?
Если вам переведут с НДС и вы выставите документы с НДС, то должны будете заплатить этот НДС в бюджет и сдать декларацию НДС по ТКС.
ПС: спецрежим ЕНВД предполагает работу без НДС, но можно его и применить, но готовы ли вы расмтаться с 18%?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
я написал заявление на внесение новых кодов деятельности ( чтоб можно было ЕНВД сделать) и заявление по форме ЕНВД2
Еще вопрос- у знакомого два кода деятельности- опт и розница пилиматериалы. На ЕНВД. Ну розница понятно, а как быть с оптом?
Получается , что если мне прислали с НДС, то я просто делаю накладную без ндс и все?
Последний раз редактировалось bumer76; 21.12.2014 в 10:40.
как все сложно) как я понимаю НДС платится не со всей суммы прихода, а за вычетом суммы на которую я закупил эти материалы?
А если прибыли заложено процентов 5-10, то как можно отдать 18?
bumer76, так в том-то и дело, что не нужно отдавать. Вы на УСН, и никакие НДСные дела вас не касаются. Главное, не выдавайте никаких счетов-фактур с НДС никому. А то сами себя подставите
bumer76, те кто платии НДС в цену его включают заранее.
Почему-то я Вам верю...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)