Добрый день, подскажите, хочу внести депозит под 30% банк, где обслуживаюсь.
Нужно ли будет прибыль вносить в книгу доходов ( я ИП на д-р ) или мне уже проценты выдадут с учетом " снятых " налогов ?
Добрый день, подскажите, хочу внести депозит под 30% банк, где обслуживаюсь.
Нужно ли будет прибыль вносить в книгу доходов ( я ИП на д-р ) или мне уже проценты выдадут с учетом " снятых " налогов ?
да вносить, и налоги платить самому
кто ищет, тот...
вот это совсем не по теме ? это с обывательских форумов информация?
Доходы по депозитным вкладам облагаются подоходным налогом в том случае, если банковский процент превышает официально установленную ставку Центробанка. Например, если ставка Центробанка составляет 10%, а вы получили по депозиту 12% годовых, то с лишних 2% и будет удержан налог в 13%

я ТС, хочу понять как в КУДИР будет учитываться доход по депозиту , если у меня торгово-закупочная деятельность; планирую выйти на минимальный налог.
Ведь на доход по депозиту никак не влияют расходы по ведению торг- закуп. деятельности, так ? Или я могу в хронологическом порядке занести доход по депозиту , и, затерявшись в куче строк , этот доход уменьшится на все произведенные расходы
И еще, извиняюсь, вдогонку вопрос : если ИП на УСН 6 % , то как будет облагаться доход ?

Все доходы уменьшаются на все расходы (полименнованные в НК), и без разница, что это за доходы. Никакие отдельно доходы при УСН не считаются
Точно так же, как и другой доход при УСН. 6% от полученных процентов. Но есть письма Минфина, которые говорят о том, что это все-таки доход физлица, а не ИП. Поэтому Вам решать, как действовать.
Спасибо большое , заранее извиняюсь, если такими сообщениями нельзя поднимать тему
Так получилось, что ИП в двух ипостасях и физик и юрик.
Но это хорошо, вы сами можете решать каким груздем называться. Хотите заработать на процентах ради бога, физик Сидоров у юрика Сидорова берет займ. С денежками идет в банк и заключает договор банковского вклада, как и другие физики.
По окончании договора получает денежки назад и начисленные проценты. Проценты кладет в кормашек, едет в офис и возвращает займ. И все

о каких именно правах ?
пусть, я предприниматель, имеется 712 000, лежит по 10 % годовых
видя, что странная экономическая обстановка в стране и повышение вкладов до 23 % годовых, решил перекинут вклад, чтобы не потерять из-за инфляции и заработать
чем это не предпринимательская деятельность?

Guest2014, это не самый лучший вариант. Если Вы купите и перепродадите 10 квартир, то заявлены у Вас коды или нет, это все равно будет предпринимательской деятельностью.
А уж деятельности по складыванию денег на депозиты вообще нет ))
Я лишь предложила хоть какое-то обоснование позиции Минфина (возможно я ошибаюсь, но насколько я помню, именно так они разграничивают уплату 13% или единого налога по усн для сдачи собственной квартиры в аренду). Деятельность по складыванию денег на депозиты можно трактовать как финансовую деятельность, например, по предоставлению займов - банку.
Может быть, стоит написать письмо с конкретным вопросом в УФНС? Понимаю, что письмо - это не законодательство, но все-таки будет чем ответить налоговой в случае конфликта.
ну да.....те же яйца только в профильс вашими знаниями нужно работать в Президиуме ВС
![]()
кто ищет, тот...

деятельность была в том, чтобы найти выгодные условия для себя
+ постоянный анализ за банками, чтобы не потерять или перейти в другой банк -- это же тоже деятельность, причём которая прямо направленная на извлчение прибыли
другой пример, по аналогии
Я ИП, у меня есть сотрудник, который ежемесячно мне приносит сумму равную своего оклада * 1,301 + 18 000 р, Валовая прибыль по-прежнему 18 000 р/месяц
и тут я лишь единожды нашёл человека, которому объяснил, что делать и напрочь не слежу за тем, что он делает...
тут же я сам лично никакой деятельности не веду, но это же почему-то спокойно признаётся предпринимательской деятельностью

Но это не деятельность по извлечению процентов.
И попробуйте найти в ОКВЭД деятельность по поиску выгодных условий депозитов
И если следовать Вашей логике, то все физлица нашей страны, имеющие депозиты, должны регистрироваться как ИП
Нет, деятельность ведете именно Вы. Потому что все договоры на эту деятельность заключаются от Вашего имени, а Вы всего лишь наняли работника, который будет работать. Отвечать за работу перед заказчиком будете Вы.тут же я сам лично никакой деятельности не веду, но это же почему-то спокойно признаётся предпринимательской деятельностью
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)