Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Налоговый учет - не принимаемые расходы

Добрый день!
    Объясните мне, пожалуйста, как ведется налоговый учет, точнее проводки, что означает отражение операции и по Дт НУ и по Кт НУ, или только по Дт НУ или по Кт НУ.
    Мы не применяем ПБУ 18/02

Например, мы не принимаем в расходы - расходы на телефонную связь, например, 100р.
    Какие у меня в итоге должны быть проводки по НУ?
    Как у меня должен выглядеть счет 91.02, БУ=НУ? Или по БУ отражено, а по НУ нет? Тогда будет разница
    Меня теория интересует, про то что, субконто надо выбирать без галочки в НУ, это я поняла)

Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.63.6)
    Поделиться с друзьями

Клерк
    И еще такой вопрос, вот мы подсчитали прибыль по БУ и по НУ, у нас разница на не принимаемые расходы на счете 99 по НУ, и что делать с этой разницей в конце года?
    Или у нас по БУ отражается с этими расходами, по НУ без этих расходов, и все?

Сделайте меня, чуточку счастливее в этом году, я очень хочу понять как вести НУ((
    Последний раз редактировалось jollyjo; 22.12.2014 в 17:39.

Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от jollyjo Посмотреть сообщение
    что делать с этой разницей в конце года?
    Закроете декабрь, сделаете реформацию баланса и начнёте жизнь с чистого листа с 1 января 2015 года.

Цитата Сообщение от jollyjo Посмотреть сообщение
    Или у нас по БУ отражается с этими расходами, по НУ без этих расходов, и все?
    Да

Клерк
    не могу я так, мне понять надо, что и как!
    Когда я сделала реформацию баланса, то у меня разница между БУ и НУ, висит сальдо по кредиту на 99 счете в налоговом учете

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)