Добрый день! Помогите разобраться, у нас предприятие речного флота, работники флота за работу сверх нормы и работу в выходные дни(т.к. уходят в длительное плавание) получают переработку в период навигации, по окончании навигации отправляются в ежегодные оплачиваемые отпуска, затем в неоплачиваемые отгулы (мы предоставляем дополнительный день отдыха, .т.к. они получили переработку в период навигации). Получилась такая ситуация Сотрудник ушел в отпуск затем в неоплачиваемые отгулы, а в следующую навигацию не вышел…сколько мы писем не отправляли с вызовом на работу письма не возвращались, кто то их получал…вообщем спустя почти год наш ОК принял решение его уволить. Потом он объявился оказалось что его забрали в армию и он не имел естественно возможности выйти на работу, по поводу того чтобы выслать повестку он вроде выслал а она у нас тут у кого то затерялась…вообщем то не знаю досконально эту историю, но в бухгалтерию поступил приказ с формулировкой что ему необходимо выплатить выходное пособие в размере двухнедельного заработка (уволен к стати в ноябре 2012г) и оплатить отгулы за навигацию 2012г в кол-ве 41 дня…т.к. он же их получается «неотгулял» а ушел в армию….вот я и в ступоре…во первых по поводу выплаты выходного пособия я взяла расчетный период «август 2012г по июль 2013г» вывела среднедневной и умножила на 14 дней….так ведь???
И по поводу отгулов что то запуталась, как я понимаю мы должны взять оклад на момент предоставления компенсации отгула (т.е. ноябрь 2012г)?????поделить на норму дней месяца в котором производим компенсацию отгула и умножить на кол-во дней положенных отгулов?????
И еще…где-то прочла, что вроде как расчет отгулов производится без учета районного коэффициента и надбавок (мы работаем в районе приравненном к крайнему северу)