Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Сдача декларации по НДС за 4 квартал 2014 только электронно?

Я ИП на ОСНО. Позвонили из налоговой, сказали, что я не смогу сдать в бумажном виде декларацию за 4 квартал 2014 года, даже если принесу ее в саму налоговую. С 2015 я буду уже упрощенец. Деятельность я сейчас не веду. Какие варианты самые бюджетные у меня есть, чторбы сдать нулевую декларацию?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    1. можно отправить через представителей. Но нужно делать доверенность нотариальную.
    Правда, к счастью не во всех налоговых требуют именно нотариальную.
    2. Если нет движения по р/с, то можно вместо НДС сдать Единую упрощенную.

3. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от balic Посмотреть сообщение
    Я ИП на ОСНО. Позвонили из налоговой, сказали, что я не смогу сдать в бумажном виде декларацию за 4 квартал 2014 года, даже если принесу ее в саму налоговую. С 2015 я буду уже упрощенец. Деятельность я сейчас не веду. Какие варианты самые бюджетные у меня есть, чторбы сдать нулевую декларацию?
    искать в городе фирму, которая за 100-300 рублей сдаст вашу декларацию по ТКС.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    искать в городе фирму, которая за 100-300 рублей сдаст вашу декларацию по ТКС.
    Такая фирма сказала что ей нужна будет доверенность нотариальная от меня и все равно электронная подпись.

5. Клерк
    бух2007, по р/с только оплата налогов

6. Модератор Аватар для бух2007
    по р/с только оплата налогов
    значит ЕУД сдавать нельзя

и все равно электронная подпись.
    Если будет доверенность, то посредник подписывает Ваш отчет своей ЭЦП

7. Клерк Аватар для mizeri
    Прошу прощения, но уточню. Ситуация аналогичная, только у нас - ООО. Не было деятельности в 2014 (т.е. зарплаты, выручки и т.п.), но были операции по р/с, поэтому упрощенную сдать не можем, были на ОСНО, с 01.01.2015 на УСН. Можно ли подать декларацию через спецоператора без покупки ЭЦП, установки у себя программы и т.д.? Оператор, к котором обратилась, почему-то сказал, что они не принимают декларации, надо именно ЭЦП свою делать, подключаться и от себя посылать, но смысл то ради одного отчета?
    Улыбка украшает любого человека

8. Аноним
    Гость
    Вам по-любому надо оформить договор с оператором получить доверенность от него и зарегистрировать в налоговой и только тогда они отправят со своей подписью

9. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вам по-любому надо оформить договор с оператором получить доверенность от него и зарегистрировать в налоговой и только тогда они отправят со своей подписью
    Ну вот другие отчеты (среднесписочная, УСН и др.) я могу отправить просто придя к спецоператору, который сидит в нашей налоговой. Приношу доверенность от организации на спецоператора (что мы доверяем ему передачу отчетов) и они скидывают отчеты со своей ЭЦП. Договор не заключаем, только за каждый отчет платим денежку. Мне не понятно можно ли также с НДС поступить. Оператор говорит что нет, но они же заинтересованы в том, чтобы к ним подключались, так что им тоже верить не знаешь как
    Улыбка украшает любого человека

10. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    Ну вот другие отчеты (среднесписочная, УСН и др.) я могу отправить просто придя к спецоператору, который сидит в нашей налоговой. Приношу доверенность от организации на спецоператора (что мы доверяем ему передачу отчетов) и они скидывают отчеты со своей ЭЦП. Договор не заключаем, только за каждый отчет платим денежку. Мне не понятно можно ли также с НДС поступить. Оператор говорит что нет, но они же заинтересованы в том, чтобы к ним подключались, так что им тоже верить не знаешь как
    позвоните в офис, уточните. и/или ищите другого оператора.

отправка НДС по бюрократическим формальностям ничем не отличается от отправки других деклараций/отчетов.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

11. Модератор Аватар для бух2007
    Можно ли подать декларацию через спецоператора без покупки ЭЦП, установки у себя программы и т.д.?
    Я сдала

Оператор, к котором обратилась, почему-то сказал, что они не принимают декларации,
    Обратитесь к обычному посреднику, коих много. Почти через любую бухифрму можно отправить отчет, подписанный их ЭЦП

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)