Показано с 1 по 4 из 4
  1. Бу.бу.бухгалтер
    Гость

Закрытие года

Дорогие друзья, подскажите, пожалуйста.
    Работаю бухгалтером на новом месте 3 месяц, учреждение – бюджетное, сфера – здравоохранение.
    Предстоит закрытие года, в учете много косяков. Главная бухгалтерша пришла из коммерции, работает второй год. Закрывает она год методом «справкой на 31 декабря суммы убираем, справкой на 01 января восстанавливаем». То есть то, что не нужно показывать в годовом отчете (превышение лимитов, начисление зарплаты по одному источнику, оплата по другому, дебиторская задолженность и т.д.) вручную убираем из оборотов по счетам, а на 01.01. снова вручную восстанавливаем.
    Меня интересует вопрос насколько это законно и кто-то еще пользуется таким методом ведения бухгалтерского учета?
    Поделиться с друзьями

2. Rat_1972
    Гость
    Цитата Сообщение от Бу.бу.бухгалтер Посмотреть сообщение
    Меня интересует вопрос насколько это законно и кто-то еще пользуется таким методом ведения бухгалтерского учета?
    Тут недавно была тема про то, как спрятать задолженность по возмещению ущерба
    Так что - пользуются такими методами, а как же Незаконно, разумеется.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Бу.бу.бухгалтер Посмотреть сообщение
    К методам бухгалтерского учета такие приемы отношения не имеют. Это фальсификация отчетности, причем довольно грубая и незамысловатая.

4. Клерк
    И за которую, замечу, предусмотрена административная ответственность.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)