Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Нотариальное заверение протокола собрания собственников ООО

Здравствуйте, 29го дек заканчивается 5 лет согласно уставу назначения Генерального. Надо делать протокол собраниясобственников, чтобы его же переизбрать на новый срок.
    Узнала что с 1.09 надо протокол заверять нотариально. Осталось мало времени, собственников собрать сложно у нотариуса. Есть ли возможность этого избежать?
    Поделиться с друзьями

юрисконсульт Аватар для Leila
    Цитата Сообщение от Julikosha Посмотреть сообщение
    Узнала что с 1.09 надо протокол заверять нотариально.
    Протокол не заверяется нотариально (если, конечно, сами не захотите), а вот для подтверждения принятия ОСУ решений и состава участников может понадобиться нотариус.
    Есть ли возможность этого избежать?
    Есть. Например, внесите в повестку дня общего собрания участников вопрос: "О способе подтверждения принятия общим собранием участников общества решения и состава участников общества, присутствовавших при его принятии".
    И единогласно проголосуйте за принятие решения, например, в такой формулировке: "Предусмотреть, что принятие Общим собранием участников Общества решения и состав участников Общества, присутствовавших при его принятии, подтверждаются путем подписания протокола председательствующим (председателем Общего собрания участников), а также секретарем Общего собрания участников. Подтверждение принятия Общим собранием участников Общества решения и состава участников Общества, присутствовавших при его принятии, путем нотариального удостоверения не требуется".

Это я к примеру, вы можете предусмотреть другой способ подтверждения. Об этом лучше прочитать в пп. 3 п. 3 ст. 67.1 ГК РФ.
    Последний раз редактировалось Leila; 23.12.2014 в 14:33.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Клерк
    Так это нужно первый раз то заверить у нотариуса, как я понимаю. Либо прописать в уставе
    Или это сделать задним числом?
    Банк сказал нужен нотариус, и к ним нести протокол..

Так это нужно первый раз то заверить у нотариуса, как я понимаю
    Нет такого.
    Банк сказал нужен нотариус, и к ним нести протокол..
    Банк это вообще отдельная песня. Их бывает очень трудно переубедить.
    Еще раз советую прочитать указанный мной подпункт ГК РФ. А конкретно: последние 10 слов в этом подпункте.

На будущее: внесите соответствующее положение в устав, дабы никто не привязывался.

Клерк
    Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    Нет такого.

Банк это вообще отдельная песня. Их бывает очень трудно переубедить.
    Еще раз советую прочитать указанный мной подпункт ГК РФ. А конкретно: последние 10 слов в этом подпункте.

На будущее: внесите соответствующее положение в устав, дабы никто не привязывался.
    Я прочла: "...либо решением общего собрания участников общества, принятым участниками общества единогласно."
    Я не юрист... не могу понять, я могу чуть ли не 1.12.14 сделать решение без нотариуса что не надо решения удостоверять у нотариуса? Или 30м августа?
    Устаи не меняется, ничего не меняется, гендир переизбирается на очередной срок

Я не юрист... не могу понять, я могу чуть ли не 1.12.14 сделать решение без нотариуса что не надо решения удостоверять у нотариуса? Или 30м августа?
    А в связи с чем вы принимаете решение 30-м августа, если до 1-го сентября соответствующие изменения не вступили в силу, и принятие решения по данному вопросу не относилось к компетенции общего собрания участников?
    Устаи не меняется, ничего не меняется, гендир переизбирается на очередной срок
    Я поняла. Поэтому и сказала: на будущее. В дальнейшем, ведь, тоже будут возникать такие вопросы. Вот и приведите устав в соответствие с 99-ФЗ.

Клерк
    Но сейчас в этом году уже некогда переделывать устав, остатлось 2-3 дня... ЧТо сейчас то делать....
    Вести их обоих к нотариусу проблематично
    Последний раз редактировалось Julikosha; 23.12.2014 в 14:55.

Клерк
    вот так пойдет:
    11. Определить в качестве способа подтверждения принятия решения общим собранием учредителей и состава учредителей, присутствующих при его принятии – подписание протокола всеми учредителями Общества. Решения, принятые учредителями Общества, являются добровольными, с требованиями действующего законодательства учредители ознакомлены. Настоящий протокол общего собрания учредителей согласно пп. 3), п 3, Статьи 67.1 ГК РФ не удостоверяется путем нотариального удостоверения.
    Результат голосования: «ЗА» - единогласно; «ПРОТИВ» - нет; «ВОЗДЕРЖАЛСЯ» - нет.

Так не будет противоречить закону? Банк примет. В налоговую нести надо?

Клерк
    Julikosha,
    достаточно первого предложения
    и замените везде "учредителей" на "участников"!!!

Клерк
    Спасибо. Вопрос решился датированием протокола августом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)