Показано с 1 по 28 из 28
    Клерк

нежилое помещение в собственности у физ.лица

Земля и нежилое помещение в собственности у физ.лица. Это физ.лицо зарегистрировано как ИП на УСН 6% с ОКВЭДом 70.20.2 Сдача внаем собственного нежилого недвиж.имущ.
    1) Будет ли физ.лицо платить налог на имущество на это нежил.помещение (как например мы за квартиру каждый год платим)?
    2) Или освобождается от налога на имущ.физ.лиц, т.к. помещения использует для предпринимательской деятельности - сдача внаем и он на УСН 6%?
    3) А земельный будет платить?
    Поделиться с друзьями
    Друзья помогают друзьям друзей.

Модератор
    1-2 Это зависит от того, будет ли помещение попадать под налог по кадастровой стоимости. Изучите закон по МО о налоге на имущество организаций и решение о налоге на имущество физлиц по вашему району
    4. Земельный платить будет. С 2015 года его будет считать сама налоговая, но за 2014 год должен еще сам ИП посчитать и сдать декларацию

Клерк
    Спасибо )
    Друзья помогают друзьям друзей.

Клерк
    Здравствуйте! Не буду открывать новую тему, потому что вопрос схожий.

ИП на УСН владеет нежилым помещением, которое используется с предпринимательской деятельности. Заявление об освобождении от уплаты налога на имущество физических лиц в отношении объектов имущества, используемых в предпринимательской деятельности, подать не успел. Налог начислили, уведомление пришло. Сейчас можно подать заявление или уже поздно? Или срок давности 3 года. Нигде не нашел.

Спасибо за помощь!

Модератор
    Можно подать, должны пересчитать

Клерк
    Спасибо.

Клерк
    Здравствуйте и я поучаствую в этой теме. Это заявление что в посте 4 упомянуто, приемлемо для физического лица без ИП и в какие сроки его подают, и что это за форма?

Модератор
    Цитата Сообщение от Ольга 68 Посмотреть сообщение
    Это заявление что в посте 4 упомянуто, приемлемо для физического лица без ИП и в какие сроки его подают,
    А с чего вдруг физлицо не ИП будет просить об освобождении от налога на имущество?

Клерк
    Потому как у физ лица без ИП есть в собственности не жилое помещение, которое он сдает под офис, он имеет какую-то льготу или освобождение по налогу на имущество?

правдоруб Аватар для Storn
    нет
    кто ищет, тот...

Модератор
    А с чего он должен иметь-то освобождение? Это ведь не льгота. Не платят налог на имущество ИП на спецрежимах, потому что единый налог заменяет собой несколько налогов, в том числе и налог на имущество. А ИП на ОСНО налог платят. Про обычных физиков даже и говорить странно. Все льготы указаны в НК (с 2015 года) и местном законодательном акте

Клерк
    Цитата Сообщение от Kykyryznik Посмотреть сообщение
    ИП на УСН владеет нежилым помещением, которое используется с предпринимательской деятельности. Заявление об освобождении от уплаты налога на имущество физических лиц в отношении объектов имущества, используемых в предпринимательской деятельности, подать не успел. Налог начислили, уведомление пришло. Сейчас можно подать заявление или уже поздно? Или срок давности 3 года. Нигде не нашел.
    И всетаки о каком заявление об освобождении идет речь?

И всетаки о каком заявление об освобождении идет речь?
    это касается ИП
    кто ищет, тот...

Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    это касается ИП
    Я поняла, а вот относительно заявления, это заявление о переходе на УСН? или опять чего то не догоняю?

Модератор
    Речь идет о заявлении об использовании недвижимости в предпринимательской деятельности у ИП на специальных налоговых режимах.

Клерк
    Спасибо не знала.

Клерк Аватар для Efenka
    И я спрошу)

В 2014 году в недостроенном доме купили нежилое помещение на физическое лицо.Есть несколько вопросов.
    Платить налог на имущество мы начнем после того как дом будет сдан в эксплуатацию?
    Нужно ли регистрировать ИП, для того чтобы сдавать это помещение юр.лицу?
    Есть ООО, физ.лицо его учредитель, есть возможность это помещение оформить в собственность этой фирмы..но вот вопрос, надо ли?
    с уважением, я ! )

Иногда чёрная полоса..... становится взлётной!!!!! все будет хорошо, я узнавала))))

~ Аватар для Зета
    Налог на имущество после сдачи дома

ИП не обязательно

Оформить - это физик продаст ООО? Напишите свои мысли, в каких целях вы хотите это сделать

Клерк Аватар для Efenka
    Зета, спасибо! Мои мысли, поправьте если не права.

Сдача в аренду нежилое помещение юр .лицу предпринимательская деятельность, чтобы ее осуществлять нужно быть ООО и ИП. ИП чревато тем, что мне придется делать отчисления в фонды, поэтому подумала, что выгодней оформить на ООО . Как то так...
    с уважением, я ! )

Иногда чёрная полоса..... становится взлётной!!!!! все будет хорошо, я узнавала))))

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это ведь не льгота. Не платят налог на имущество ИП на спецрежимах, потому что единый налог заменяет собой несколько налогов, в том числе и налог на имущество.
    и

Цитата Сообщение от Kykyryznik Посмотреть сообщение
    ИП на УСН владеет нежилым помещением, которое используется с предпринимательской деятельности. Заявление об освобождении от уплаты налога на имущество физических лиц в отношении объектов имущества, используемых в предпринимательской деятельности, подать не успел. Налог начислили, уведомление пришло.
    Почему ИП на УСН должен платить налог на имущество?

Почему ИП на УСН должен платить налог на имущество?
    потому что всё нужно делать в своё время
    кто ищет, тот...

Клерк
    Все равно не поняла ИП на УСН и налог на имущество?

Модератор
    Ну что непонятного? Чтобы не платить налог на имущество, ИП должен известить налоговую, что имущество используется в предпринимательской деятельности. Не известил, не доказал, что использует, значит платит.

~ Аватар для Зета
    Efenka, я оставила бы на физике. ИП не регистрировала бы. А просто сдавала бы как физик. Самый спокойный и безопасный вариант.

Клерк Аватар для Efenka
    Зета, спасибо большое!
    Вот еще вопрос, собираемся сдавать под магазин, если не ошибаюсь, для получения лицензии нужно договор аренды предоставлять. Не чего же нет противозаконного, в том что договор аренды будет между юр и физ лицом?
    с уважением, я ! )

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну что непонятного? Чтобы не платить налог на имущество, ИП должен известить налоговую, что имущество используется в предпринимательской деятельности. Не известил, не доказал, что использует, значит платит.
    Спасибо наконец то въехала

~ Аватар для Зета
    Efenka, всё законно

Клерк Аватар для Efenka
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Efenka, всё законно
    спасибо
    с уважением, я ! )

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)