Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Управляющая компания и договор

На нашем доме застройщик сам поставил управляющую компанию. Договор с ней я не подписал. И многие жильцы тоже. т.к. тарифы многие не адекватны. (за консьержа почти 1000 р. в месяц с квадратного метра, с учетом того, что они не здороваются, а ночью занавешиваются тряпками и спят), коридоры не убираются, за общедомовое отопление приходит сумма больше, чем за отопление в квартире, еще якобы был какой-то протокол на котором все жильцы проголосовали за увеличение тарифов (по факту никакого собрания не было и никто о нем не знал) протокол этот управляющая компания так никому и не показала. В общем они наглеют как хотят. Их хотят выгнать с нашего дома. Но люди не могут объединиться, бояться и мало опыта в этих вопросах. Посоветуйте с чего начать.
    У меня такой вопрос, если договор я с ними не заключал, могут ли они навязывать и включать в квитанцию свои тарифы? Могу ли я как-то платить только по городским тарифам? Как это сделать? Просто оплатить из квитанции сумму с которой согласен?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Посоветуйте с чего начать.
    объединить всех собственников жилья
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    объединить всех собственников жилья
    еще не все получили собственность.

Как не платить по тарифам с которыми не согласны? и платить из квитанции только по городским?

4. правдоруб Аватар для Storn
    тарифы на ЖКХ в отдельно взятом городе одинаковы.....
    разница может быть в графе "Плата за обслуживание"
    кто ищет, тот...

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    за консьержа почти 1000 р. в месяц с квадратного метра
    если квартира 50 кв.м, то она должна платить 50 000 р/месяц ?
    вот это бизнес

6. Клерк
    1. Открываете Постановление Правительства РФ от 27 сентября 2014 г. N 988 и читаете пункт "3. Управляющая организация, товарищество и кооператив обязаны раскрывать следующие виды информации:
    2. Создаете общий для всех жильцов ящик в Mail. с названием своей улицы и номера дома , пароль установите по году ввода вашего дома.
    3. Повесьте объявление с этой информацией.
    4. Встречаясь в лифте с соседями, спрашивайте «Вы знаете адрес почты нашего дома?» и называете им.
    5. Никому не говорите, что это вы сделали.
    6. Выясните потом по переписке есть ли среди соседей юрист, экономист или бухгалтер
    7. И вперед.. Пишите, пишите и пишите запросы, все что вы изложили на форуме в родную УК. Обязаны отвечать в течении 20 дне.
    8. Проконтролируйте, чтобы ваш замечательный директор вашего славного УК не забыл получить лицензию до 01.05.2015 г

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)