Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк Аватар для Teppel

больничный или прогул перед увольнением

Добрый день! Посоветуйте пжл, сотрудник написал заявление на увольнение с отработкой две недели. Через неделю не вышел на работу , сказал что на больничном . В день увольнения собирается прийти за документами и расчетом, но без больничного (говорит что не закрыт еще). Что мне надо ставить в табеле, а вдруг о н просто прогулял эти дни? Оттуда мне знать есть там бол ничный или нет? День увольнения насколько я понимаю нельзя менять так как сотрудник написал заявление по собственному желанию.......
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    [QUOTE=Teppel;54414047]Добрый день! Посоветуйте пжл, сотрудник написал заявление на увольнение с отработкой две недели. Через неделю не вышел на работу , сказал что на больничном . В день увольнения собирается прийти за документами и расчетом, но без больничного (говорит что не закрыт еще). Что мне надо ставить в табеле, а вдруг о н просто прогулял эти дни? Оттуда мне знать есть там бол ничный или нет? День увольнения насколько я понимаю нельзя менять так как сотрудник написал заявление по собственному желанию.......[/QUOT

Я считаю - нет больничного - нет отметки в табеле о болезни. Уволить его в тот день, что в его заяве, выплатить все в этот день. книжку трудовую отдать
    Больничный, открытый в период действия трудового договора, оплачивается по факту окончания временной нетрудоспособности. Принесет - оплатите.

3. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Teppel Посмотреть сообщение
    Что мне надо ставить в табеле,
    неявки
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

4. Аноним
    Гость
    неявки или прогулы?

5. Клерк Аватар для Svetishe
    Неявки по невыясненным

6. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Неявки по невыясненным
    Принесет больничный - сделаете корректирующий табель.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

7. Аноним
    Гость
    А если это прогулы и больничного нет? обидно !это же форменный обман!

8. Клерк Аватар для ZZZhanna
    ну вы ж ему и деньги за эти дни не платите.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    обидно !
    за державу?

9. Клерк
    Думаю, обидно, что уволили по собственному, а так хотелось уволить за прогул. Угадала?

10. Аноним
    Гость
    Конечно , это значит не хочет доработать,передать дела и вообще наплевательское отношение . разве я не прав? я не ратую за "месть" , интересно ваше мнение и как организации могут защититься от этого...

11. Клерк Аватар для ZZZhanna
    как организации могут защититься от этого...
    никак. Наше трудовое законодательство в подобных ситуациях никак не защищает работодателя от недобросовестного работника.
    И даже полном отсутствии доказательств уважительной причины отсутствия на рабочем месте уволить за прогул не так-то просто. Вернее, уволить можно, но велика вероятность восстановления работника по суду.

12. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    как организации могут защититься от этого...
    Ну, разве что, если следующий потенциальный работодатель позвонит, то сказать правду о таком работничке.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

13. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    А если это прогулы и больничного нет? обидно !это же форменный обман!
    придет, запросите у него объяснительную о причине отсутствия и требование о предоставлении документов. Увольняете за прогул, далее он либо приносит больничный и вы его восстанавливаете, делаете перерасчет и так далее вплоть до исправления записей в трудовую и выплаты морального ущерба.. либо он просто забивает на ваши записи в трудовой..

14. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Teppel Посмотреть сообщение
    , сказал что на больничном . В день увольнения собирается прийти за документами и расчетом, но без больничного (говорит что не закрыт еще).
    не закрытый больничный все равно же на руки выдают.. пусть покажет с какой даты на больничном..

15. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    не закрытый больничный все равно же на руки выдают..
    Не знаю, в прошлом году была на больничном - листок отдали только в последний день, чтоб я подписи у врача получила, а потом ещё раз за печатью пришлось в специальный кабинет идти...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)