Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Доказать о неоплате доли

Добрый день.Пришло уведомление из налоговой о вызове налогоплательщика для дачи пояснений и сдачи 3-НДФЛ в связи с утерей имущественного права(выход участника из ООО).Участник выходил из ООО,но он не оплачивал своей доли(не успел).Звонила в налоговую,объясняю ситуацию.Они сами толком не знают,но физлицо должно доказать,что он не оплачивал свою долю в УК ООО.Отношения с бывшим учредителем испорчены.То есть справку получить оттуда невозможно.Как еще можно доказать то,чего не делали для ФНС?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Пэш Посмотреть сообщение
    Они сами толком не знают,но физлицо должно доказать,что он не оплачивал свою долю в УК ООО
    А зачем?

3. Клерк
    Что бы показать,что прибыль он от продажи не получал,т.к. продавать было нечего.Соответственно неуплата налога и не сдача 3-НДФЛ правомерна.Я им задала вопрос,как можно доказать то,чего не было.В ответ-молчание.

4. Модератор Аватар для бух2007
    Пэш, не надо ничего доказывать.
    Просто пишите письмо-пояснение о том, что при выходе из ООО Вам не была выплачена действительная стоимость доли. Соответственно, доход, облагаемый НДФЛ, Вами не получен и оснований для сдачи 3-НДФЛ нет.

5. Клерк
    Я тоже так думала,но решила все-таки спросить у более опытных людей))))подстраховаться ,так сказать.Спасибо.

6. Модератор
    Пэш, налоговая должна доказать наличие доходов (каковых не было). А не Вы ей должны доказывать отсутствие расходов

7. Клерк
    Я им предлагала это.Что им проще будет это доказать.Спасибо за помощь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)