Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Нет свидетельства о собственности у арендодателя

Добрый день, коллеги. Планируем снять новый офис. Собственник здание это только что построил. Есть разрешение на строительство, разрешение на ввод в эксплуатацию, а свидетельства о праве собственности пока нет. Они предлагают: заключить временный срочный договор на 11 мес. А потом, когда получат св-во о собств-ти- другой договор. Но меня в этой ситуации беспокоит:
    1. сможем ли мы нормально принимать расходы на аренду при том, что нет св-ва о собств-ти?
    2. мы конечно сейчас будет проводить там ремонт. Будут там и неотделимые улучшения надо полагать. А в нашем случае получается, что я и эти расходы и НДС по ним полностью потеряю потому что амортизировать я смогу только в течение срока аренды (11 мес а может и меньше) в то время как срок амортизации то явно больше... Я правильно понимаю?
    3. И еще, прочитала что вроде как Минфин сейчас не против чтобы я эти улучшения (электрика, сигнализация и т.п.) включала в состав той амортизационной группы по классификатору, к которой они относятся, а не к той к которой относится здание? Не знаю, понятно ли на писала... Уж извините за корявость..
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Здание не ваше, почему вы должны по нему считать амортизацию?

3. Клерк
    Да у меня не про здание вопрос. А про неотделимые улучшения здания, которые выполняет арендатор с согласия арендодателя и которые не компенсируются.

4. Клерк
    А с чего Вы взяли, что эти неотделимые улучшения Вы должны принимать себе на учет, как инвентарный №? Это ремонт.

5. Клерк
    2-ой и 3-ий вопрос снимаю. Оказалось, что там из капитального практически ничего неотделимого не будет.
    Остается вопрос №1.

6. Клерк
    Пленумом ВАС РФ дано разъяснение, что отсутствие разрешения на ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства, являющегося объектом аренды, в момент передачи его арендатору само по себе еще не влечет недействительности договора аренды (п. 11 постановления Пленума ВАС РФ от 25.01.2013 № 13 «О внесении дополнений в постановление Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 17.11.2011 № 73 «Об отдельных вопросах практики применения правил Гражданского кодекса Российской Федерации о договоре аренды»»).

7. Клерк
    Если интересно, то могу и более подробно. Но, как сами понимаете, не в рамках форума.
    В январе времени свободного будет много, а на Мальдивах счас климат плохой (точнее, курс рубля).

8. Клерк
    Спасибо огромное! Хоть, конечно, мое спасибо и не намазать на хлебушек))) Но зато от чистого сердца!

9. Клерк
    Погодите ка! Почитала повнимательнее. А акт ввода то как раз есть! Нет св-ва о праве собственности! То есть получается что вообще проблем нет?

10. Клерк
    Цитата Сообщение от latina1 Посмотреть сообщение
    вообще проблем нет?

Цитата Сообщение от latina1 Посмотреть сообщение
    Хоть, конечно, мое спасибо и не намазать на хлебушек)
    А это уж как Ваша барская воля.

11. vanyaareok
    Гость

Нет свидетельства о собственности у арендодателя

Добрый день Уважаемые соседи, кто-нибудь получил свидетельство о собственности и каков разбор полетов на данный момент?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)