Добрый день, коллеги. Планируем снять новый офис. Собственник здание это только что построил. Есть разрешение на строительство, разрешение на ввод в эксплуатацию, а свидетельства о праве собственности пока нет. Они предлагают: заключить временный срочный договор на 11 мес. А потом, когда получат св-во о собств-ти- другой договор. Но меня в этой ситуации беспокоит:
1. сможем ли мы нормально принимать расходы на аренду при том, что нет св-ва о собств-ти?
2. мы конечно сейчас будет проводить там ремонт. Будут там и неотделимые улучшения надо полагать. А в нашем случае получается, что я и эти расходы и НДС по ним полностью потеряю потому что амортизировать я смогу только в течение срока аренды (11 мес а может и меньше) в то время как срок амортизации то явно больше... Я правильно понимаю?
3. И еще, прочитала что вроде как Минфин сейчас не против чтобы я эти улучшения (электрика, сигнализация и т.п.) включала в состав той амортизационной группы по классификатору, к которой они относятся, а не к той к которой относится здание? Не знаю, понятно ли на писала... Уж извините за корявость..