Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста
ООО на УСН 15%, несколько покупателей просят выставить счет-фактуру.Будет ли нарушением если я этим покупателям выставлю счет фактуру и заплачу НДС?
Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста
ООО на УСН 15%, несколько покупателей просят выставить счет-фактуру.Будет ли нарушением если я этим покупателям выставлю счет фактуру и заплачу НДС?

Не будет.
Best regards, Михаил
и если я этим покупателям буду постоянно выписывать счет-фактуру с НДС это нормально? то есть это не разовый клиент, он готов работать только с НДС
и входного НДС не будет, и декларацию только в электронном виде сдавать...
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
допустим отгрузила на 118 тыс., ндс заплачу 18 тыс, наценка приблиз.20%, я же не смогу повысить цену на товар на сумму ндс, у меня его никто не купит и получается, что я в плюсе на 5 600. При поступлении этих денег на р/с 118 тыс я должна буду заплатить по УСН 15% 17 700. И тогда аут, убыток 12 100+транспорт. Так вроде бы получается?
Последний раз редактировалось Ирина 83; 25.12.2014 в 09:20.
не так.
Если 20% наценки вы делали на покупную цену, то наценка с том числе с 118000 = примерно 19667, из них 18000 заплатите НДС, итого доход 1667.
Зачем Вы с полной суммы считаете? Надо же расходы вычесть. Если товар оплачен, (а НДС вроде бы как можно вычесть при расчета налога УСН, но тут я не уверена), то налог УСН = (118000 - 18000(НДС) - 98333 (покупная) - транспорт) *15%.
проще наверно открыть еще одну фирму с НДСи отгружать отдельно этих покупателей, я пока не знаю какой будет оборот с этими ндсниками
проще - обеспечить им такую цену, при которой наличие НДС не сделает для них покупку у вас менее выгодной, чем при наличии НДС и более высоким ценам. Ну и попытаться с калькулятором в руках объяснить это своему руководству и "ихнему", ибо не все это понимают.
Вести параллельно вторую фирму - и не проще, и не факт, что экономически целесообразно с учетом трудозатрат, ведения расчетного счета, системы сдачи электронной отчетности и пр.
Спасибо большое
Подскажите, пожалуйста, я тоже считала, что налог УСН (у нас 6%) платится с суммы-НДС (если мы выставили счет-фактуру и НДС перечислили), почему у меня в Кудир идет вся сумма и соответственно налог машина считает на всю сумму? Где мне что исправить? Может в выписке банка надо как-то разделить сумму?
Очевидно, потому что такой алгоритм заложен в программу.
http://www.klerk.ru/buh/news/406207/

Только вручную вы можете исправить, программно никак.
В программе наверное можно приход на р/с разбить на 2 суммы, одну из которых указать как непринимаемую

Подскажите, а на 90.1 Сумма выручки в полном объеме встает с НДС? (все та же фирма на УСН, которая выставила с-ф). Не могу никуда этот НДС деть, коряво все выходит в базе на УСН. Выписку банка разделила на 2 суммы, но это уже не сумма с НДС получилась, а 2 суммы, каждая без НДС, зато в доход по УСН не попадает...
Последний раз редактировалось Bee_Maja; 07.02.2015 в 21:41.
Точно, открываю Кудир и нажимаю на эту сумму, выкидывает в выписку банкауменьшила выписку банка на сумму НДС, поставила в доход, распечатала Кудир и снова поправила выписку, больше пока ниче не придумала. Теперь надо как-то сам налог УСН, начисленный закрытием месяца, уменьшить. Может кто подскажет?
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)