Добрый день. Пожскажите, если организация оплачивает бензин сотрудникам, является ли эта операция налогооблагаемой с точки зрения НДС?
Добрый день. Пожскажите, если организация оплачивает бензин сотрудникам, является ли эта операция налогооблагаемой с точки зрения НДС?

в основном ездят по делам фирмы, но больше по своим- на работу , с работы и пр.

Разве организация что-то реализует работникам?
Не знаю, будет ли это реализацией. Поэтому и спрашиваю. Организация покупает на себя бензин на карты, а карты отдала сотрудникам. Но они тратят этот бензин в основном на дорогу на работу и обратно, иногда ездят по заданию. Но в основном тратят бензин на свои нужды.

Аноним, Вы сами себе можете ответить, что в данном случае, что реализует организация? Реализация есть переход права собственности. На всякий случай.
Просто не знаю, как правильно учитывать этот бензин. Понятно, что на личные нужды- в налог на прибыль не берем, НДС тоже не принимаем к вычету, НДФЛ надо удержать. А вот НДС к уплате возникает или нет? фактически предприятие отдает этот бензин сотрудникам.

Аноним, разве бензин отгружается организации, а она его уже отгружает своим работникам?
В каком документе отражается передача карт сотрудникам?

Это от дохода не избавит
сама по себе передача карты не есть реализация ТРУ

А сотрудникам тяжело "нарисовать" свой путь следования в путевом листе? Ведь все наверняка местные и знают сколько по километражу в среднем их путь. И тогда не надо сидеть и думать по поводу реализации бензина.
Mos-biznes, вы пробовали заставить "рисовать"? Здесь от руководителя зависит всё
Да Зета пробовал. И рисовали. Вы правильно заметили - всё зависит от руководителя. И кстати хочу вас обрадовать коллеги - в 2015 году выходит Положение о деятельности бухгалтера. Где будет чётко прописано ЧЕМ И КОГДА ДОЛЖЕН ЗАНИМАТЬСЯ БУХГАЛТЕР. То есть если к вам приходит сотрудник склада и говорит подпиши накладную на реализацию, а Вы даже не знаете о чём идёт речь Вы будете иметь полное право не подписывать. Или же Вам обязаны будут доплачивать за совмещение обязанностей "кладовщика"
Не зная должностных обязанностей Ваших сотрудников трудно сейчас дальше что то говорить. приоткройте завесу тайны Анжелика.
Mos-biznes, не я автор темы..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)