Хочу спросить у умных людей
Как быть если нет разрешения на строительство. И его не смогут получить вообще. То есть ведется незаконная постройка.
В бухгалтерском учете это строительство для собственных нужд или что?
Хочу спросить у умных людей
Как быть если нет разрешения на строительство. И его не смогут получить вообще. То есть ведется незаконная постройка.
В бухгалтерском учете это строительство для собственных нужд или что?
А вы для себя строите или для кого-то?Как строите, так и отражайте. А разрешение на строительство - это больше юридический вопрос, чем бухгалтерский.В бухгалтерском учете это строительство для собственных нужд или что?
Сколько раз работали без разрешения. Ну платишь там себе раз в месяц штрафы. Раньше было - 10 000= Сейчас может быть больше. Надо устанавливать отншения с ИГАСН и обходиться этими штрафами. Ну, и конечно, получить разрешение в конце-концов.
Мы строим не для себя, а для продажи складские, офисные помещения.
Регистрируем их в рег. палате в судебном порядке. Но почему я задаю этот вопрос? Ведь если мы строим для себя, то административные расходы в соответствии с ПБУ 6/01 не увеличивают стоимость основного средства. А если это официальное строительство (а мы выполняем функцию Заказчика) то тогда административные расходы можно включить в стоимость построенного объекта. Или я не права? Как вы считаете?
А чем по-вашему отличается для себя и для продажи в вашем случае?
Если мы строим для продажи, то для нас это затраты, связанные с предпринимательской деятельностью. И следовательно, все административные расходы включаются в стоимость объекта строительства.
Если мы строим для собственных нужд, то для нас строительство не является основным видом деятельности и следовательно вступает в силу ПБУ 6/01, в соответствии с которым в стоимость объекта основных средств не включаются общехозяйственные расходы.
Поэтому у меня и возник такой вопрос.
Ну а кто, как не Вы, знает, строите Вы для себя или на продажу? Как строите, так и ведите учет.
4. Для целей настоящего Положения при принятии к бухгалтерскому учету активов в качестве основных средств необходимо единовременное выполнение следующих условий:
а) использование в производстве продукции при выполнении работ или оказании услуг либо для управленческих нужд организации;
б) использование в течение длительного времени, т.е. срока полезного использования, продолжительностью свыше 12 месяцев или обычного операционного цикла, если он превышает 12 месяцев;
в) организацией не предполагается последующая перепродажа данных активов;
г) способность приносить организации экономические выгоды (доход) в будущем.
Пункты а и в, думаю, не позволяют вам учитывать вновь созданный объект в составе собственных основных средств.
А если вы создаете объект для последующей продажи и будете регистрировать на него право собственности, то это тоже ведь строительство собственными силами и для собственных нужд. Строите то сами или подрядом?
Строительство осуществляется подрядным способом. Мы только заказчики. Де факто мы строим для продажи. Но как быть де юро. Разрешений нет на строительство. И не будет. Взятки кругом. А потом якобы недостороенный объект (а на самом деле достороенный) продадим. Но как быть 2 года с административными расходами. Ведь у нас другого вида деятельности нет.
Вы строительный заказчик или Заказчик в широком смысле слова(т.е. тот кто платит деньги) Инвестор так сказать. Если и Инвестор в одном лице то формируйте инвестиционную стоимость объекта с собственными затратами, а если инвестор другое лицо, то продайте ему свои услуги по ведению объекта.
Для того, чтобы заключить инвестиционный договор с инвестором. Необходимо получить разрешение на строительство. Без этого разрешения не будут регистрировать инвестиционный договор в рег.палате. Вы же знаете, что с апреля 2005 года все инвестиционные договора подлежат гос.регистрации.
Вот из-за этой регистрации и возникают у нас проблемы. Мы просто заказчики. Инвестор другой. Мы строим теперь только на заемные средства.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)