Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Дорожные дни

Здравствуйте. Подкажите, пожалуйста, у меня работник летом был в отпуске. После отпуска принес билеты на проезд ( у нас оплачивается проезд в отпуск и обратно), а дни, потраченные на дорогу не использовал. Хочет взять эти дни сейчас, чтобы гулять до Нового Года. Можем ли мы предоставить ему эти дни. И вообще - до какого срока можно использовать дорожные дни?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а дни, потраченные на дорогу не использовал
    это как физически и по табелю?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Аноним
    Гость
    Не поняла, что значит "физически" и "по табелю"? Сотруднику положены дни за дорогу. Они не оплачиваются. Значит, в табеле будет неявка. Тут-то проблем нет. А вот не поздно ли сейчас давать. Может, надо было сразу к отпуску добавлять?

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Тогда что значит "сейчас давать", если в дороге он ехал совершенно в другое время? Если в табеле и так стоит неявка, и на работе он не был, что Вы сейчас собрались ему давать?

5. Аноним
    Гость
    В том то и дело, что на работу он вышел строго по окончании отпуска. А положенные дни не отгулял.

6. Клерк
    Думаю, что "дорожные дни"-это ваше изобретение.
    а дни, потраченные на дорогу не использовал.
    Вы предоставляете дополнительный отпуск, чтобы работники их использовали на дорогу? Или в рамках ежегодного отпуска не использовал? Что в ПВТР?

7. Аноним
    Гость
    В ПВТР - "Время, необходимое для проезда к месту использования отпуска и обратно один раз в два года, не засчитывается работнику в срок отпуска и определяется по тому виду транспорта, которым работник воспользовался. Заработная плата за это время не сохраняется. Указанное время включается в стаж работы, дающий право на отпуск и получение льгот." Т.е. работник приехал из отпуска, принес мне билеты, я их оплатила. Он имел право отдыхать еще 6 дней ( время затраченное на дорогу). Но вышел на работу сразу после отпуска.

8. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Вот я как-то не уверена, что это право можно использовать НЕ на время проезда. Если бы речь шла просто о доп. отпуске, тогда понятно, а так... Предоставление дней привязано к необходимости проезда, а не само по себе...
    И вообще, какое-то не вполне справедливое положение ПВТР
    Один на электричках и автобусах поедет, две недели в одну сторону будет ехать, две обратно, ему месяц доп. отпуска положен, а другой на самолете день туда, день обратно...

И вот с этим я не уверена, что организация самостоятельно может решать такие вещи, стаж, дающий право на отпуск и тем более льготы, определяется законодательством, а не ЛНА
    Указанное время включается в стаж работы, дающий право на отпуск и получение льгот."

9. Клерк
    А как вы время в дороге табелируете? Это не отпуск, не доп. отпуск, не отпуск за свой счет?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)