Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

куча вопросов по УСН

Добрый день!
    1. Из НК я поняла, что подавать заявление о переходе с 6% на 15% УСН можно до 31 декабря?
    2. Хотим поучаствовать в аукционе на покупку и аренду земель. Идут ли в расходы все затраты на участие (обеспечительные и пр. платежи)?
    3. И если выиграем, сама сумма покупки и аренда (вторая часть, я так понимаю, точно идет) тоже идут на расходы?
    3. Если по 2 вопросу все это идет на расходы, в какой момент эти расходы списываются?
    3. Если у нас вновь образованная фирма, как списать эти все расходы, если нет доходов?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1. Да
    2. Обеспечительный платеж вообще-то обычно возвращается. Как Вы собрались ставить его в расходы?
    3. Покупка земли в расходы не идет. Потому что земля не является амортизируемым имуществом
    4. Убыток будет, появятся доходы, будете списывать его в уменьшение налогооблагаемой базы

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    2. Обеспечительный платеж вообще-то обычно возвращается. Как Вы собрались ставить его в расходы?
    А если выигрываешь, то вроде как не возвращают. А еще надо заплатить за ключи и еще что-нибудь. (Я еще не совсем точно знаю про все расходы)
    3. Покупка земли в расходы не идет. Потому что земля не является амортизируемым имуществом
    А что идет в расходы только амортизируемое имущество?
    4. Убыток будет, появятся доходы, будете списывать его в уменьшение налогооблагаемой базы
    В течение какого срока?
    5. И еще, если нет поступлений, то налог (15%) не надо платить вообще?

4. Модератор
    Цитата Сообщение от vika-s Посмотреть сообщение
    А если выигрываешь, то вроде как не возвращают.
    Возвращают. После совершения сделки. Потому платеж и называется обеспечительным, что вы обеспечиваете совершение сделки, за которую боретесь на аукционе

А что идет в расходы только амортизируемое имущество?
    Список расходов при УСн указан в статье 346.16.

В течение какого срока?
    10 лет.

то налог (15%) не надо платить вообще?
    А с чего бы Вы могли его платить?

5. Клерк
    Возвращают. После совершения сделки. Потому платеж и называется обеспечительным, что вы обеспечиваете совершение сделки, за которую боретесь на аукционе
    Я не знаю как платеж точно называется, который не возвращается, типа право на аренду

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)