Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Автомобиль в расходы?

Добрый день!
    Я – ип с 2010г. С 2011г. на УСН(доходы –расходы), основной вид деятельности – рекламная деятельность. В 2012 г. мною была приобретена машина по цене 500 000 руб., которая , конечно, используется в моей работе, но не является ОС, поэтому расходы, связанные с ней и сама стоимость не вносились в расходы. В декабре 2014г. я получила разрешение на деятельность такси. По этому виду деятельности я имею право выбрать 1 – патент, 2- енвд, 3- оставить на УСН(д-р). Вопрос: если я оставляю 3 вариант, имею ли я право зачислить стоимость машины в расходы, так как она теперь является основным средством получения дохода?
    Вопрос возник у меня потому, что нашла в интернете (правда только на одном сайте)информацию об этом. Там рассматривается ситуация возможности такого учёта(в теч 3-х лет), когда приобретение автомобиля было даже ранее регистрации владельца в качестве ИП. У меня другая ситуация: я уже была ИП, когда приобрела автомобиль, но деятельность, где можно учесть его стоимость, могу начать в 2014 г.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Галина26 Посмотреть сообщение
    но не является ОС
    Почему?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Сергей А.В. Посмотреть сообщение
    Почему?
    "Только не каждый ИП вправе включить в состав основных средств свой личный автомобиль. Чиновники считают, что основным средством можно признать лишь тот автотранспорт, который непосредственно участвует в получении предпринимателем дохода, например, при осуществлении грузовых или пассажирских перевозок. Если же бизнесмен использует автомобиль как вспомогательное средство (например, для поездок в банк), то он не может быть признан ОС (письмо Минфина России от 26.03.2008г. №03-04-05-01/79)"-цитата с того же сайта.

Только хотелось бы получить ОТВЕТ на свой вопрос. Ответьте кто-нибудь!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)