Добрый день!
Я – ип с 2010г. С 2011г. на УСН(доходы –расходы), основной вид деятельности – рекламная деятельность. В 2012 г. мною была приобретена машина по цене 500 000 руб., которая , конечно, используется в моей работе, но не является ОС, поэтому расходы, связанные с ней и сама стоимость не вносились в расходы. В декабре 2014г. я получила разрешение на деятельность такси. По этому виду деятельности я имею право выбрать 1 – патент, 2- енвд, 3- оставить на УСН(д-р). Вопрос: если я оставляю 3 вариант, имею ли я право зачислить стоимость машины в расходы, так как она теперь является основным средством получения дохода?
Вопрос возник у меня потому, что нашла в интернете (правда только на одном сайте)информацию об этом. Там рассматривается ситуация возможности такого учёта(в теч 3-х лет), когда приобретение автомобиля было даже ранее регистрации владельца в качестве ИП. У меня другая ситуация: я уже была ИП, когда приобрела автомобиль, но деятельность, где можно учесть его стоимость, могу начать в 2014 г.