Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

дата увольнении при ликвидации

Просьба уточнить следующую ситуацию:
    Работодатель (большое промышленное предприятие-банкрот, более 900 человек) за 2 месяца уведомил работников о увольнении в связи с ликвидацией с декабря 2004 года. Ликвидация не состоялась (предприятие поддержала исполнительная власть на какое-то время), работники не были уволены. Теперь говорят, что в августе точно всех уволят. Обязан ли работодатель повторно уведомлять работников? Наши юристы уверяют, что здесь срабатывает фраза "не менее, чем за 2 месяца", т.е. все были уведомлены за 10 месяцев и дополнительные уведомления не нужны (по-моему, это глупо).
    Спор возник по поводу ст.25 Закона о занятости - одновременно нужно было уведомить службу занятости и если в первый раз она была уведомлена, то теперь - не нужно (по-моему, не менее глупо).
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Наши законы действуют по принципу: что не запрещено, то разрешено. Я считаю, что если работников уведомили уже, то повторно уведомлять не надо. Т.к. в ТК сказано, что не менее чем за 2 мес. Про более ничего нет, значит можно и более. А вот с центром занятости лучше проконсультироваться. т.к. при подаче списков вы указываете дату высвобождения (увольнения) работников.
    это мое мнение...

а вот если ликвидацию прекратили, а потом учредители приняли решение о ликвидации снова (оформили протокол, решение и т.д.), то работников уведомлять надо.

Клерк
    А разве в уведомлении, где расписывается работник не стоит дата, с которой он будет сокращен? Ну и дальше: если на эту дату он не был уволен, потом еще 6 месяцев работал - его что - не надо повторно предупредить (т.е. по-вашему, над ним теперь хоть 10 лет "дамоклов меч" расписавшегося за сокращение" будет висеть?)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)