Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Принятие НДС к вычету при работе через посредника

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,если я-посредник (ОСНО),приобретаю товар(услугу) у поставщика (ЕНВД,УСН ...не являющегося плательщиком НДС),а после этого перепродаю товар (услугу) заказчику (ОСНО) от своего имени,а не от имени поставщика,согласно агентскому договору или договору комиссии,перевыставляю счет-фактуру на тот же самый товар (услугу),но уже с НДС. Вправе ли будет в этом случае заказчик принять НДС к вычету?Про отдельную счет-фактуру с моим агентским вознаграждением или комиссией все понятно,а вот ответ на этот вопрос не нашла. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Вы не должны по агентскому договору передавать с НДС в описанном случае.
    И с 2015 это прекрасно будет отслеживаться по сданным декларациям

3. Клерк
    А как тогда перевыставляю,получается также как и получили товар на комиссию, без НДС? Не пойму насколько это правильно,ведь я,как посредник являюсь плательщиком НДС,а следовательно не могу выставить без него? И можно ссылку на закон,где это сказано,а то пишут,что только если посредник не является плательщиком НДС,то заказчик может принять НДС к вычету по копии счета-фактуры от Продавца-Посреднику,если продавец естественно платит НДС.

4. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Julchik13 Посмотреть сообщение
    А как тогда перевыставляю,получается также как и получили товар на комиссию, без НДС?
    Да, без НДС
    ведь я,как посредник являюсь плательщиком НДС
    Только со своего вознаграждения. А как агент вы организуете продажу за счет принципала, пусть даже и от своего имени. Это реализация принципала, а потому НДС не облагается, если он не плательщик НДС

5. Клерк
    Спасибо большое

6. Модератор Аватар для бух2007
    перевыставляю счет-фактуру на тот же самый товар (услугу),но уже с НДС.
    То есть Вы НДС входящий для вашего клиента из воздуха делаете? Никто его не платит, но кое-кто при этом возмещает

7. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    То есть Вы НДС входящий для вашего клиента из воздуха делаете? Никто его не платит, но кое-кто при этом возмещает
    Так вот именно это меня и смущало)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)