Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Ищу помощи !!!

Наши учредители решили обанкротить предприятие. заблаговременно передали все имущество другому своему предприятию, причем бесплатно. А таперь мне при увольнении, заявляют что у них нет денег на счету и нет имущества ( и это так), что у них огоромная задолженнорсть по налогам и что быстрее всего они не выплатят мне компенсацию за неиспользованный отпуск. Есть правда задолженность покупателей, но ее собираются выплатить ,при уплате, поставщикам.

Меня это естественно не устраивает, я несколько лет работала без отпуска. Есть ли у меня шансы получить отпускные и что делать? Заявляют, что при банкротстве предприятия, им нет никакого дела до работников.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Заявление в суд на взыскание зарплаты и проч., обеспечительные меры - приложить ходатайство о наложении ареста на дебеторскую задолженность на идентичную сумму.
    И не тянине, в ваших же интересах.

3. Mason
    Гость
    воспользуйтесь приказным производством, в течение 5-ти дней получите приказ, и сразу к приставам, чтобы они арест наложили, если дебиторка не безнадежная, шанс получить деньги остается.
    А еще, есть такая статья в УК - преднамеренное банкротство, Вы уверены, что имущество бесплатно сливалось?

4. Аноним
    Гость
    спасибо, будем действовать

5. Клерк
    Надо подать иск на признание недействительности сделки по передаче активов в другое предприятие. Это обычная схема по уводу активов. Желаьтельно посмотреть как это происходило. Все документы по передаче активов истребовать через суд и тогда дейстововать

6. Клерк
    Надо подать иск на признание недействительности сделки по передаче активов в другое предприятие
    а кто же подаст иск (с иронией), рядовой работник предприятия.

7. Клерк
    Надо подать иск на признание недействительности сделки по передаче активов в другое предприятие.
    Мдяя... ну и хто истец? Работник предприятия? Какие такие его права нарушены? если работник не является участником (акционером) общества то такой совет однозначно не подходит. Спор однозначно трудовой и действовать надо как предложил Степанов В.В.,
    Заявление в суд на взыскание зарплаты и проч., обеспечительные меры - приложить ходатайство о наложении ареста на дебеторскую задолженность на идентичную сумму

8. Последний Самурай Аватар для Alex_Say
    Наша служба и опасна трудна...
    Заявляют, что при банкротстве предприятия, им нет никакого дела до работников.
    Не, ну им может и нет, а вот есть еще и, к примеру, прокуратура... Там многим интересуются. Вы им намекните только...
    Никогда еще ни в одном споре не рождалась истина.
    P.S. И помните, что на каждый ваш вопрос мы найдем адекватный ответ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)