Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Один человек на двух должностях

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста с вопросом:
    Хочу оказывать услуги по медицинскому пред рейсовому осмотру водителей таксопарков (договор между моим ООО и ИП или ООО водителя или службы такси) и услуги контрольного механика.
    Из закона о лицензировании:
    Регулирование лицензирования:

Федеральный закон от 04.05.2011 N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности";

Постановление Правительства РФ от 21.11.2011 N 957 "Об организации лицензирования отдельных видов деятельности".

Требования для получения медицинской лицензии:

Лицензионными требованиями и условиями при осуществлении медицинской деятельности являются:

а) наличие у соискателя лицензии (лицензиата) принадлежащих ему на праве собственности или на ином законном основании зданий, помещений, оборудования и медицинской техники, необходимых для выполнения работ (услуг), соответствующих установленным к ним требованиям;

б) наличие у руководителя или заместителя руководителя юридического лица либо у руководителя структурного подразделения, ответственного за осуществление лицензируемой деятельности, - соискателя лицензии (лицензиата) высшего (среднего - в случае выполнения работ (услуг) по доврачебной помощи) профессионального (медицинского) образования, послевузовского или дополнительного профессионального (медицинского) образования и стажа работы по специальности не менее 5 лет;

в) наличие у индивидуального предпринимателя - соискателя лицензии (лицензиата) высшего (среднего - в случае выполнения работ (услуг) по доврачебной помощи) профессионального (медицинского) образования, послевузовского или дополнительного профессионального (медицинского) образования и стажа работы по специальности не менее 5 лет;

г) наличие в штате соискателя лицензии (лицензиата) или привлечение им на ином законном основании специалистов, необходимых для выполнения работ (услуг), имеющих высшее или среднее профессиональное (медицинское) образование и сертификат специалиста, соответствующие требованиям и характеру выполняемых работ (услуг);
    Теперь вопрос, у меня жена по высшему образованию психолог, но имеет корочки фелдшера (среднее), может пройти сертификацию по оказанию услуг по мед.осмотру (36 или 72 часа как надо по закону). Может ли она быть одновременно зам. директора, чтобы исполнить пункт б) требования к лицензии и непосредственно работником со средне. специальным образованием чтобы соответствовать пункту г). Например на 0,2 ставки зам. директора и на 0,1 ставки работник мед. персонал?

Второй момент, если ООО в данный момент занимается основной деятельностью совсем не медицинской (оказание услуг населению в компьютерной сфере), может ли оно вообще оказывать медицинские услуги и нужно ли для этого добавлять дополнительные коды ОКВЭД и вносить изменения в Устав.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк.
    Вы знаете я когда работал в медицине (сеть клиник) то я помню что была лицензия на оказание мед услуг. и если предрейсовый осмотр попадает под лицензирование то Вам надо получать эту лицензию

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Mos-biznes Посмотреть сообщение
    Вы знаете я когда работал в медицине (сеть клиник) то я помню что была лицензия на оказание мед услуг. и если предрейсовый осмотр попадает под лицензирование то Вам надо получать эту лицензию
    Так я и хочу получить лицензию. Вопрос в другом, совмещение одним человеком двух должностей, обе на одном предприятии и обе по не основному месту работы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)