Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
  1. Клерк

инсульт на работе

Сан Саныч72 я приношу свои извинения, я пытался отправить свой вопрос Вам, с компьютером я на ВЫ с большой буквы и это было мое первое сообщение. А обращался я, ( муж сотрудника получившего инсульт), к вам по причине отсутствия возможности получить квалифицированную помощь я являюсь неработающим инвалидом. Может быть я и сейчас неправильно отправляю сообщение заранее прошу прошения.
    Во время работы после ссоры с зав отделением в кабинете( но зав отделение сидит ровно отрицает скандал заявляет нет свидетелей, директор ждет выхода сотрудника чтоб выслушать объяснения сотрудника, но сотрудники видели как (сотрудник с которым в последствии произошёл инсульт) входил в кабинет с документами, а после выхода из кабинета обратился в медпункт там оказали первую помощь и вызвали скорую написав при этом направление в больницу )сотрудник был доставлен по скорой в реанимацию с диагнозом инсульт. Сотрудник в настоящее время госпитализирован. Врач сказала что в выписке будет указано инсульт произошёл на фоне Эмоционального стресса в рабочее время. Думаю после выписки сотруднику (с таким диагнозом) в лучшем случае будет рекомендован легкий труд. Возможно ли доказать факт скандала если она за 15 минут до этого происшествия довела до слез еще двух сотрудников? Могу ли я каким то образом связать с несчастным случаем?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Василий70 Посмотреть сообщение
    Возможно ли доказать факт скандала если она за 15 минут до этого происшествия довела до слез еще двух сотрудников?
    А что это даст?

3. Клерк Аватар для Svetishe
    ФСС о несчастном случае У вас не тот случай.

4. Клерк
    приведенный в ст. 227 ТК РФ перечень травм и иных повреждений здоровья не является исчерпывающим, в рабочее время, перевод на другую работу, временная утрата трудоспособности

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    ФСС о несчастном случае У вас не тот случай.
    приведенный в ст. 227 ТК РФ перечень травм и иных повреждений здоровья не является исчерпывающим, в рабочее время, перевод на другую работу, временная утрата трудоспособности соответствуют ФСС о несчастном случае,соответствуют

6. Клерк
    приведенный в ст. 227 ТК РФ перечень травм и иных повреждений здоровья не является исчерпывающим, в рабочее время, перевод на другую работу, временная утрата трудоспособности соответствуют ФСС о несчастном случае,соответствуют
    Последний раз редактировалось Василий70; 26.12.2014 в 21:18. Причина: удалить

7. Аноним
    Гость
    Инсульт — острое нарушение мозгового кровообращения (ОНМК), характеризующееся внезапным (в течение нескольких минут, часов) появлением очаговой и/или общемозговой неврологической симптоматики.

Причиной кровоизлияния в головной мозг чаще всего является гипертоническая болезнь (80—85 % случаев). Реже кровоизлияния обусловливаются атеросклерозом, заболеваниями крови, воспалительными изменениями мозговых сосудов, интоксикацией, авитаминозами и другими причинами. Кровоизлияние в мозг может наступить путём диапедеза или в результате разрыва сосуда. В обоих случаях в основе выхода крови за пределы сосудистого русла лежат функционально-динамические ангиодистонические расстройства общей и в особенности регионарной мозговой циркуляции. Основным патогенетическим фактором кровоизлияния являются артериальная гипертензия и гипертонические кризы, при которых возникают спазмы или параличи мозговых артерий и артериол. Обменные нарушения, возникающие в очаге ишемии, способствуют дезорганизации стенок сосудов, которые в этих условиях становятся проницаемыми для плазмы и эритроцитов. Так возникает кровоизлияние путём диапедеза. Одновременное развитие спазма многих сосудистых ветвей в сочетании с проникновением крови в мозговое вещество может привести к образованию обширного очага кровоизлияния, а иногда и множественных геморрагических очагов. В основе гипертонического криза может быть резкое расширение артерий с увеличением мозгового кровотока, обусловленное срывом его саморегуляции при высоком артериальном давлении. В этих условиях артерии утрачивают способность к сужению и пассивно расширяются. Под повышенным давлением кровь заполняет не только артерии, но и капилляры и вены. При этом повышается проницаемость сосудов, что приводит к диапедезу плазмы крови и эритроцитов. В механизме возникновения диапедезной геморрагии определённое значение придаётся нарушению взаимосвязи между свёртывающей и противосвёртывающей системами крови. В патогенезе разрыва сосудов играют роль и функционально-динамические нарушения сосудистого тонуса. Паралич стенки мелких мозговых сосудов ведёт к острому нарастанию проницаемости сосудистых стенок и плазморрагии.

При чем здесь работодатель и производство?

8. Клерк
    У нее Инсульт ишемический . Эмоциональный стрес вызывает перенапряжение нервной системы
    Под действием эмоционального стресса изменяются биохимический состав крови, содержание электролитов, возникает кислородное голодание сосудистой стенки с последующими её изменениями.
    могут представлять опасность и кратковременные стрессы, и даже однократный.
    Последний раз редактировалось Василий70; 26.12.2014 в 21:44.

9. Аноним
    Гость
    У нее Инсульт ишемический . Эмоциональный стрес вызывает перенапряжение нервной системы
    Под действием эмоционального стресса изменяются биохимический состав крови, содержание электролитов, возникает кислородное голодание сосудистой стенки с последующими её изменениями.
    При чем здесь работодатель? А если этот эмоциональный стресс возник бы в результате сообщения о десятикратном повышении зарплаты?

10. Клерк
    Я задаю эти вопросы чтобы для себя сложить картинку как пытаться связать инсульт и несчастный случай, для меня важны все мнения.
    Работодатель обязан обеспечить безопасные условия труда ст 22 ТК РФ.

11. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Не показатель. Стресс, конечно, может спровоцировать ОНМК (и не только ишемическое, но и геморрагическое). Но провоцируется оно не у всех и не всегда. Да и на ровном месте эти дела тоже бывают. Так что причинно-следственная связь тут под большим вопросом.
    С уважением,
    Виктор

12. Аноним
    Гость
    Работодатель обязан обеспечить безопасные условия труда ст 22 ТК РФ.
    Но не гарантии от инсультов.

13. Клерк
    Под безопасными условиями труда я понимаю безопасность жизни и здоровью работников в рабочее время.
    Я думаю что Работодатель должен создать комиссию с привлечением экспертов и доказать обратное

14. Аноним
    Гость
    Я думаю что Работодатель должен ... доказать обратное
    Все как раз наоборот: презумпция невиновности.

15. Клерк
    По заключению инсульт произошел на фоне эмоционального стресса в рабочее время никакие другие заболевания не выявлены. Периодические медицинские медосмотры проходила регулярно с допусками на работу без противопаказаний

16. Клерк Аватар для Svetishe
    Ну может она с мужем по телефону поругалась, или новость в интернете прочла, или стрелка на колготках. Это не несчастный случай и вы его сюда никак не привяжете

17. Аноним
    Гость
    никакие другие заболевания не выявлены.
    Но это не означает, что их не было.

18. Аноним
    Гость
    Периодические медицинские медосмотры
    Не гарантия отсутствия скрытых заболеваний и патологий.

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Ну может она с мужем по телефону поругалась, или новость в интернете прочла, или стрелка на колготках. Это не несчастный случай и вы его сюда никак не привяжете
    Я заранее извиняюсь не могу правильно соореньтироваться как правильно отправлять ответы чтоб идентифицироваться, но думаю скоро научусь.
    Я думаю необходимо сделать следующее: заявление на имя директора о расследование несчастного случая, работодатель не может решать самостоятельно связано ли с производственной травмой или нет, он обязан создать комиссию, далее комиссия решает. Считаю что работодатель допустит нарушения при рассмотрении материалов необходимых для расследования. В случае отказа минуя ГИТ напрямую в суд, суд обяжет провести проверку, считаю что именно так будет проще доказывать причинно следственную связь., возможно я заблуждаюсь.

20. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Не гарантия отсутствия скрытых заболеваний и патологий.
    Пожалуй Я с Вами соглашусь, но у меня есть заключение с указанием что произошло в рабочее время, выписка скорой, периодические медосмотры. А что у работодателя?
    Я думаю необходимо сделать следующее: заявление на имя директора о расследование несчастного случая, работодатель не может решать самостоятельно связано ли с производственной травмой или нет, он обязан создать комиссию, далее комиссия решает. Считаю что работодатель допустит нарушения при рассмотрении материалов необходимых для расследования. В случае отказа минуя ГИТ напрямую в суд, суд обяжет провести проверку, считаю что именно так будет проще доказывать причинно следственную связь., возможно я заблуждаюсь.
    Последний раз редактировалось Василий70; 27.12.2014 в 00:35.

21. Клерк
    [QUOTE=Аноним;54415943]Не гарантия отсутствия скрытых заболеваний и патологий.[/QUOT

22. Модератор
    Василий70, это не несчастный случай на производстве. Шансов в суде нет никаких. Не тратьте своё здоровье на безнадежное судебное дело

23. Аноним
    Гость
    А что у работодателя?
    А у него работнику на рабочем месте внезапно стало плохо и ему вызвали скорую. Вам правильно посоветовали: не тратьте на это силы и время.

24. Клерк Аватар для Старый ворчун
    По заключению инсульт произошел на фоне эмоционального стресса в рабочее время
    вообще-то это не "по заключению", а анамнез - по информации от пациента, свидетелей и т.п. Это не установление причины.

никакие другие заболевания не выявлены.
    для инсульта всё-таки нужно соответствующее состояние сосудов, не обязательно признаваемое заболеванием.

Периодические медицинские медосмотры проходила регулярно с допусками на работу без противопаказаний
    для конторской работы (а речь идет о ней?) особых противопоказаний немного.
    а предрасположенность к инсульту выявляется недешевыми обследованиями, которые при стандартном медосмотре не делаются.

Могу ли я каким то образом связать с несчастным случаем?
    вероятность практически нулевая.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

25. Клерк
    Но вы не исключаете возможность. Работодатель сам не может решить является случай страховым или нет. Получается интересная ситуация после скандала сотрудник госпитализирован, допускаю что возможно не связано со скандалом, однако я думаю работодатель обязан провести разбирательство, а иначе руководитель допустивший такие действия будет уверен в своей безнаказанности и далее могут последовать куда более агрессивные действия. Тогда в чем смысл ст.22 ТК РФ обязанность обеспечить безопасные условия труда.

26. Клерк Аватар для Svetishe
    Тогда в чем смысл ст.22 ТК РФ обязанность обеспечить безопасные условия труда.
    Чтобы кирпичи с потолка не падали, чтобы крыльцо было не скользким, чтобы температура воздуха в помещении была в норме, чтобы в соответсвующих случаях выдавали спецодежду и каски, ограждение опасных мест...ну и т.д.

27. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Но вы не исключаете возможность. Работодатель сам не может решить является случай страховым или нет.
    оставьте тему с несчастным случаем - пустые хлопоты.

у вас сейчас достаточно гораздо более важных и нужных дел: договориться в стационаре о полном обследовании (мрт-ангиография, сканирование сосудов и т.п.), найти хороших невролога и кардиолога, чтобы вели после выписки, закупить впрок лекарства (они будут только дорожать). и силы вам понадобятся на предстоящую реабилитацию.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

28. Клерк
    Уже провели все обследования ( мрт исключали возможность кровоизлияния, кт сосуды все в норме, ) поэтому и указывают на Эмоциональный стресс. Я принял решение отстаивать права своей жены. Добиваться в судебном порядке судебно-медицинской экспертизы медицинских документов.

29. правдоруб Аватар для Storn
    медицинские документы находятся в медицинском учреждении и ни какого отношения не имеют к работодателю....
    экспертизу проводят эксперты так или иначе связанные с этим медицинским учреждением....
    кто ищет, тот...

30. Аноним
    Гость
    мрт исключали возможность кровоизлияния,
    Этого не может быть.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)