Показано с 1 по 2 из 2
  1. sapcons@mail.ru
    Гость

Выплата налогового вычета ФЛ

Граждане!

В течение 2 лет пытаюсь получить вычет за квартиру. Сумма немалая, потому что зарабатываю хорошо.

Аккуратно заполнил декларацию год назад, ждал решения, решение пришло в феврале этого года, написал заявление на возврат денег в начале марта.

По закону после подачи заявления налоговый орган обязан перечислить деньги на р/счет налогоплательщика в течение 1 месяца.

Прошло 4 месяца... В течение последнего месяца постоянно звонил в налоговую (ИМНС по ПРИМОРСКОМУ району Санкт-Петербурга). Сначала они меня "пинали" от одного отдела в другой. Дошел до начальников отделов. В результате выяснилось, что у них - новая информационная система уже год (!) но она плохо работает. К тому же организация в которой я работаю платит налоги в другом регионе (Москва). И таких как я у них около 300 человек. ТАк что де нечего тут возмущаться, ничем помочь не можем - ждите.

Вот такой беспредел такой по отношению к рядовым налогоплательщикам, хотя налоги плачу исправно, каждый месяц.

ВОПРОС: можно ли в нашем любимом почти правовом государстве как то повлиять на ситуацию? Есть ли какие-то официальные рычаги, чтоб защитить свои права?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость

Хех Возврат налога это хорошо!

Как я понял, возврат налога в заявлении указан чере прдприятие по месту работы. С учетом того что место работы платит налоги далеко, ждать конечно же долго, а чего бы не получить через налоговую написав заявление на счет в СБ РФ? Пусть казначейство федеральное раскошелится. Да, еще может быть, должок какой , там, за транспортный налог, пени штрафы, они (налоговики любят это дело). Ну и пусть банальность, но все решает личный контакт коньячек конфеты!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)