Добрый вечер!
ИП слетел с патента. Вид деятельности - общепит.
Хочет с 2015 года применять ЕНВД.
Подскажите, имеет право перейти с начала 2015 года?
Добрый вечер!
ИП слетел с патента. Вид деятельности - общепит.
Хочет с 2015 года применять ЕНВД.
Подскажите, имеет право перейти с начала 2015 года?
Зета, спасибо за ответ!
Может Вы мне еще подскажете?
Если при оказании услуг общепита физилица оплачивают пластиковыми карточками, то здесь также применяется енвд в общепите?
в связи с новогодними праздниками, когда лучше подать заявление о переходе на енвд? Отправить почтой числа 4 го января?

5 рабочих дней с даты начала применения. Т.е. последний день подачи 16 января
подскажите а заявление на ЕНВД ,когда отправляешь почтой, просто 1 экземпляр в конверт и все?а то лень ехать(

И все. Ну и опись, конечно.
УСН в 2014 на ЕНВД с 2015 г ИП необходимо подать до 16 января 2015 форму ЕНВД-2 в ИФНС с указанием даты начала деятельности по ЕНВД 01.01.2015 или с 10.01.2015, чтобы не превысить 5 рабочих дней с момента начала деятельности на ЕНВД?
Деятельность кафе и ресторанов ОКВЭД 50.30.
До конца 2014 применяем ККМ (УСН), можем ли мы с 01.01.2015 не пробивать чеки, а выдавать бланки по требованию покупателя, ввиду того, что на ЕНВД применение ККм не обязательно?
Спасибо

Так как же Вы их превысите, если с 1 по 11 января ни одного рабочего дня нет, от счет начинается только с 12 января. Вот и считайте, когда истечет 5 рабочих дней.
Тут спорный вопрос, поскольку у Вас услуги, а не торговля. А при услугах населению либо БСО (т.е. всем клиентам), либо ККМ

Это общепит с залом обслуживания. 1000 руб. кв.м.
эти столики принадлежат не ИП, а торговому центру.
получается, организация общественного питания без зала обслуживания посетителей, наверное, с доходностью 4500 руб.
верно?
извините, если запутала вас
спасибо за ваши компетентные ответы. Вы выручали уже не раз.
Счастья и здоровья вам и вашим близким в НГ

Я не знаю как трактует налоговая такие точки, извините. Надо искать письма, а сейчас такой возможности у меня нет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)