Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Вопрос Уменьшение налога УСН на доп. страх. взнос 1%

УСН 6% без работников
    немного превысил 300 т. р. в 3 КВ 2014, однако не уплачивал доп. страх взнос 1%.

Если я успею оплатить этот 1% за 3 и 4 КВ до 31 декабря, могу ли я уменьшить налог на эту сумму за 2014 год?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Нет при УСН налога за 3 и 4 квартал. Есть налог за 9 месяцев и год. Вот за эти периоды и берете для расчета и доходы и взносы

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Нет при УСН налога за 3 и 4 квартал. Есть налог за 9 месяцев и год. Вот за эти периоды и берете для расчета и доходы и взносы
    Хорошо, буду точнее в выражениях. Авансовый платеж за 3 КВ ( отчетный период ) и налог за 2014 ИП на УСН. Или я что-то не так понял?

Мне главное знать, могу ли я вычесть этот дополнительный страх. взнос 1% из налога за налоговый период - 2014 год. Надо ли мне в данном случае успеть оплатить его до 31 декабря 2014?

4. Модератор
    Цитата Сообщение от Pozitiveman Посмотреть сообщение
    Авансовый платеж за 3 КВ ( отчетный период )
    Отчетный период 9 месяцев, а не 3 квартал Вы не считаете отдельно данные по 3 кварталу, Вы считаете данные за полугодие. Поэтому при расчете за 9 месяцев Вы берете доходы за 9 месяцев и взносы за 9 месяцев. Точно так же, как при расчете налога за год Вы берете доходы за год и взносы, уплаченные в этом году. Если Вы взносы уплатите в 2015 году, то и уменьшить сможете только налог 2015 года, а не 2014

5. Клерк
    могу ли я вычесть
    могу
    Надо ли мне в данном случае успеть
    надо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)