Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Оплата больничного.

Добрый день.

Впервые рассчитываю пособие по временной нетрудоспособности.

Сотрудник с 23.12.2014 на больничном. Подскажите, пожалуйста, когда работодатель должен выплатить ему пособие за первые 3 дня болезни? Сразу, вместе с выплатой з/п за декабрь или в январе, когда сотрудник принесет больничный лист?

Вот, нашла:
    Получив документы от работника, бухгалтер должен в течение 10 дней начислить пособие и затем выплатить его в ближайший день выдачи зарплаты.
    Т.е. в декабре нужно выплатить з/п с 01 по 22 число включительно и всё?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось -Afina-; 27.12.2014 в 08:26.

2. Аноним
    Гость
    Без больничного листа вы не можете произвести начисление пособия по врем.нетрудоспос. Соответственно с 23 числа неявки по невыясненным причинам пока, и начисление з/п до 22 включительно. А больничный принесет в январе например, в январе и начислите больничный и выплатите с январской з/п.

3. Аноним
    Гость
    Как производить начисление больничного при производственной травме, если сотрудник получил травму в рабочее время. т.е. часы работы в этот день ему оплачиваются, а как быть с больничным?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Без больничного листа вы не можете произвести начисление пособия по врем.нетрудоспос.
    Спасибо. Я это тоже уже поняла.))

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Как производить начисление больничного при производственной травме, если сотрудник получил травму в рабочее время. т.е. часы работы в этот день ему оплачиваются, а как быть с больничным?
    так же, как и в обычном листе. платите за этот день зарплату, а больничный оплачиваете со следующего дня

6. Аноним
    Гость
    Сотрудница принесла больничный за период с 01.12.14г. по 31.12.14г., т.е. ей его выдали заранее.
    Могу ли я его оплатить сегодня вместе с зп?

7. Аноним
    Гость
    Я бы так и поступил, оплатил авансом. только у нас в бюджете последний день перечислений 29 декабря

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)