Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 40 из 40
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Bisenes Посмотреть сообщение
    До смешного. в 2011-м устраивался на работу в строительную организацию. Так там тоже мурыжили месяца 2 наверное при каждом звонке сообщали, если примем то Вам сообщим, в процессе рассматривал другие предложения и нашел отличное для себя место. Так мне потом строительная контора претензию устно выставила, что типа я вот такой вот разНегодяй, устроился на другую работу, а им не сообщил. И вроде как я должен в кассу конторы 5000 заплатить за проверки службой безопасности и вот там тоже якобы меня на судимости проверяли, по бюро кредитных историй и т.д. Послал лесом до суда, до сих пор идут.
    у меня так раз было, что после такого самовольного ухода без предупреждения потом они отомстили мне за это, занеся моё резюме в чёрный список, после долго не мог устроиться на работу, в частности в сферу IT, удивлялся, что после собеседований отказывали в трудоустройстве.Вот так тоже бывает, так что лучше это иметь ввиду.

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    что значит за глаза? вы обязаны предоставить достоверные данные при приеме на работу, работодатель имеет право их проверить..
    Так поражает, когда люди безаппеляционно изрекают ерунду, безо всякой ссылки на законодательство.
    Вопрос в том какие именно данные обязан предоставить будущий работник и что именно имеет право проверить работодатель, да еще без согласия на то работника. Диплом еще понятно. Остальное - незаконно.
    Последний раз редактировалось Тана; 18.01.2015 в 16:02.

Клерк
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    Ещё проверяют на судимость и на исполнительные (каким образом это происходит я не знаю, но знаю, что происходит).
    По поводу судимости не знаю, а вот исполнительные листы легко проверяются на сайте судебных приставов в базе исполнительных производств.

Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от НеЗнаюКакБыть Посмотреть сообщение
    исполнительные листы легко проверяются на сайте судебных приставов
    Из четырёх плательщиков-работников по исполнительным на сайте только один, а вот сама организация попала туда, хотя ГИБДДэшный штраф заплатили вовремя.

Клерк
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    Из четырёх плательщиков-работников по исполнительным на сайте только один, а вот сама организация попала туда, хотя ГИБДДэшный штраф заплатили вовремя.
    По поводу ГИБДДэшных штрафов.
    На сотрудника пришел исполнительный лист на 500 руб. (превышение скорости). Посмотрели на сайте ФССП. Действительно, такой исполнительный лист выдан.
    Позвонили сотруднику, дабы предупредить об уменьшении его ЗП на 500 руб. И выяснилось, что штраф им давно (полгода прошло) оплачен.
    В срочном порядке он отправился к судебному приставу. Он выдан ему постановление об отмене исполнительного листа (не помню как документ называется). Из базы ФССП данный исполнительный лист исчез.

Поэтому оплата штрафа в ГИБДД вовсе не гарантирует отсутствие исполнительного листа.

Аноним
    Гость
    вообще то как правило при заполнении анкеты в конце есть пункт " Не возражаю против проверки моих личных данных" и вся проблема, приходишь устраиваться заполняешь ее. Не хочешь досвидания и вся проблема

Клерк Аватар для Stelsus
    Ну если не хотите, то можете конечно и не заполнять эту анкету. Только потом не удивляйтесь, если вас на работу не примут... Вообще сейчас понятие индивидуальности и сохранности данных конечно, мягко говоря, весьма размыто!

Клерк
    Доброго дня!
    Подскажите, пожалуйста, нужно ли подавать Уведомление об обработке персональных данных в Роскомнадзор? Что если не подашь, будет штраф от 300 тыс., такую информацию прочитала на форуме.

Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от Светлана Крым Посмотреть сообщение
    подавать Уведомление об обработке персональных данных
    Первый раз такое слышу для простых организаций. Это, наверное, касается всяких телефонных-интернет провайдеров и т.п. фирм.

Одна из возможностей не уведомлять об обработке персональных данных предусмотренная п. 2 ч. 2 ст. 22 Закона звучит так
    "...полученных оператором в связи с заключением договора, стороной которого является субъект персональных данных, если персональные данные не распространяются, а также не предоставляются третьим лицам без согласия субъекта персональных данных и используются оператором исключительно для исполнения указанного договора и заключения договоров с субъектом персональных данных..."

По идее если вы не СМИ, Банк, МФО, Оператор связи. - то такой необходимости нет..

Не забывайте если вы приняли решение уведомить орган Роскомнадзора об обработке, хотя имел право этого не делать, то исключиться из Реестра по причине того, что мог вообще не уведомлять, не получиться. Такая возможность не предусмотрена ни Законом, ни соответствующим Административным Регламентом. Вернее, предусмотрена только по общим основаниям.

Таким образом Вам придется вносить постоянно изменения в Роскомнадзор о ваших Субъектах..

Ищите понятие Оператор Персональных Данных если ваших критериев нет, то вас не касается.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)