Показано с 1 по 24 из 24
  1. Клерк

Закрытие УСН при действующем ИП ЕНВД

Добрый день. Я нахожусь на двух режимах налогооблажения - ЕНВД и УСН, но фактически веду деятельность только по ЕНВД. УСН необходимо закрыть. Подскажите, какие документы для этого могут понадобиться в налоговой и где можно раздобыть образец заявления на закрытие УСН. Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    закрыть (отказаться) от УСН - это значит перейти на ОСНО? это вы понимаете?
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    закрыть (отказаться) от УСН - это значит перейти на ОСНО? это вы понимаете?
    А как сделать так, чтобы я остался только на ЕНВД ?

4. правдоруб Аватар для Storn
    ни как
    кто ищет, тот...

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    ни как
    Спасибо за ответ.
    Т. е., другими словами, мне все равно придется подавать нулевую декларацию, что по ОСНО, что по УСН да плюс еще по ЕНВД. Я правильно понял ?

6. правдоруб Аватар для Storn
    да....
    а на ОСНО еще и НДС
    кто ищет, тот...

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от vallllera Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ.
    Т. е., другими словами, мне все равно придется подавать нулевую декларацию, что по ОСНО, что по УСН да плюс еще по ЕНВД. Я правильно понял ?
    Добрый вечер! 10 лет работаю на вмененке, отчитываюсь только декларациями на ЕНВД . И что же это получается – мне надо было еще и по ОСНО каждый год сдавать две декларации?

8. Модератор
    Теоретически да, но практически многие налоговые нулевки в таких случаях не требуют. Пока начальство не сменится или пока у вас вдруг не появится операция, облагаемая не по ЕНВД

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Теоретически да, но практически многие налоговые нулевки в таких случаях не требуют. Пока начальство не сменится или пока у вас вдруг не появится операция, облагаемая не по ЕНВД
    На 2015 год подала уведомление на применение одновременно и УСН. Наверно лучше уж оставаться в 2015 на вмененке , чтобы не навлечь штрафы за предыдущие годы? как считаете ?

10. Модератор
    Не поняла. Вы же не собираетесь с ЕНВД уходить, я так поняла. А отказ от ЕНВД с 2015 года никак не прошлую отчетность не повлияет

11. Аноним
    Гость
    Вы правильно поняли, не собираюсь с ЕНВД уходить. Большое спасибо за ответы.

12. Аноним
    Гость
    Добрый день! ИП две деятельности на ЕНВД. В декабре 2014 подано уведомление на УСН с 01.01.2015года, (один вид хочу перевести на УСН). Подскажите, пожалуйста,
    1)- мне надо дополнительно подавать форму ЕНВД-4 код по КНД 1112017 (с приложением) на снятие с учета плательщика ЕНВД для отдельных видов деятельности, указав: « В связи – 4 иное?
    2)- сделать это надо только с 1.01.2015 или можно перейти с любого месяца?

13. Модератор
    Вы собираетесь отказываться от ЕНВД вообще? Вообще крайне сомнителен вариант ухода с ЕНВД только по одному виду деятельности, если этот вид деятельности под ЕНВД попадает

14. Аноним
    Гость
    Вы собираетесь отказываться от ЕНВД вообще? Вообще крайне сомнителен вариант ухода с ЕНВД только по одному виду деятельности, если этот вид деятельности под ЕНВД попадает
    В налоговой сказали, что так можно, инспектор звонила даже в свой головной офис, консультировалась. А на вопрос « как уведомить какой вид я перевожу на УСН сказала, что ничего и подавать больше не надо, если надо будет, то они сами запросят»-вот в в правильности такого ответа я засомневалась, когда увидела в Налоплательщике форму ЕНВД-4 код по КНД 1112017.

15. Модератор
    Форма ЕНВД-4 подается при снятии с учета налогоплательщика ЕНВД
    Телефонные звонки потом к делу не пришьешь и тот же инспектор расскажет, что ничего подобного не говорил. Все разъяснения надо получать в письменном виде.
    По букве НК Вы можете либо быть плательщиком ЕНВД (по всем видам деятельности, которые у вас попадают под этот налог), либо не быть, но тоже по всем видам деятельности.

16. Аноним
    Гость
    Сейчас пока получу ответ на письменный запрос, . (продолжаю надеяться, что все таки подтвердят свой устный ответ), наверно, время уйдет для ухода с 1.01.2015? Тогда вариант – полный уход с ЕНВД – можно ведь с любой даты?

17. Модератор
    Вы же не хотите по обоим видам деятельности уходить с ЕНВД?
    Может ваша налоговая и нормально отнесется к переходу на УСН только по одному виду деятельности, просто я Вас предупреждаю, что неприятности могут быть. А могут и не быть ))

18. Аноним
    Гость
    Надежда, большое спасибо за ответы.
    Да,я не хочу полностью уходить с ЕНВД.
    И последний вопрос- если получу подтверждение, например 25января, что можно уйти только по одному виду, , то могу я со 1.02. купить ККМ и начать работать на УСН? …А то если так нельзя переходить с февраля, то мне надо полностью выбросить эту идею и искать другие варианты оптимизации,потому что с января получается не успеваю

19. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    то могу я со 1.02. купить ККМ и начать работать на УСН?
    С 1 января. С февраля никак нельзя
    А ЕНВД никак не устраивает по этому виду деятельности?

20. Клерк
    С 1 января. С февраля никак нельзя
    А ЕНВД никак не устраивает по этому виду деятельности?

Я-аноним -с предыдущими вопросами. Добрый день! Надежда, спасибо за участие в моей проблеме. Почему хотела уйти по торговле на усн), – на ЕНВД проблема с определением « торговый зал» торговое место» - вот в этой теме http://forum.klerk.ru/showthread.php...8#post54418308 пост 143, тоже мой вопрос, задала в той теме одновременно, пытаюсь понять как лучше построить отношения с государством, чтобы не было претензий от налоговой и чтобы хоть 10 тысяч в месяц иметь для себя ( вот такой смешной бизнес). Может посмотрите мой вопрос в другой ветке и чтото общее мне посоветуете. Спасибо.

21. Модератор
    Там налоговая не права. Чтобы был торговый зал, надо еще иметь подсобные помещения. Определение ж дано в НК.

22. Клерк
    Там налоговая не права. Чтобы был торговый зал, надо еще иметь подсобные помещения. Определение ж дано в НК.
    Согласна с вами. По этому поводу написала опять в теме http://forum.klerk.ru/showthread.php...8#post54418308 . А здесь вопрос: Если на УСН с 2015 сразу на двух видах деятельности ( как вы писали «пост13»),, то до 15 января я уже должна подать ЕНВД4 о прекращении работы на этом режиме , указав в заявлении « в связи с переходом на другой режим налогообложения»? Правильно я мыслю или тут другие действия нужны?

23. Модератор
    Да. правильно

24. Клерк
    Над.К спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)