Показано с 1 по 5 из 5
  1. Павел Серов 1
    Гость

Переход с ОСНО на упрощёнку

Здравствуйте.

ООО переходит с ОСНО на упрощёнку. Но возник вопрос с НДС. вернее непонятность.

ООО "пустое" то есть не имеет никаких активов (основных средств/запасов/товаров) купленных в период ОСНО, все контракты закрыты, деньги полученны.
    Все купленные материалы/товары ушли на контракты. то есть остатков 0.

Тут прочитал в ст 170 п3 пп2 что необходимо восстановить НДС за предыдующий квартал.

У меня прибежало около 400 т.р по контрактам 350 т.р. это материалы/товары с НДС + 50. т.р.работа.

Я правильно понимаю что НДС я должен заплатить с 50 т.р. ? А не со всей суммы 400 т.р.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Старый ворчун
    неправильно.
    раз "Все купленные материалы/товары ушли на контракты. то есть остатков 0.", ничего восстанавливать/платить не надо.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

3. Клерк Аватар для Lenorka
    НДС восстанавливают с не проданных остатков. Если ничего нет, то и восстанавливать нечего.

4. Клерк
    мы тоже перешли на упрощенку,теперь весь остаток по 41 счёту пересчитать с НДС и заплатить налоговой?

5. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от vesnas Посмотреть сообщение
    мы тоже перешли на упрощенку,теперь весь остаток по 41 счёту пересчитать с НДС и заплатить налоговой?
    Если товары куплены с НДС, и НДС этот ставили к вычету, то да, надо восстанавливать и платить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)