Показано с 1 по 9 из 9
    Nikolay_nm
    Гость

Как зачесть переплату ?

Подскажите плз. Переплатили НДС как налоговый агент за иностранную организацию. Хотим сумму переплату зачесть в счет уплаты НДС за себя т.е. тот же бюджет, один КБК.
    Налоговики горорят - платите за себя, а сумму переплаты вернем .. потом.. может быть..
    Как бороться ?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Сверку делали?

Клерк Аватар для Гостья
    Может быть, попробовать написать письмо о зачете НДС, сделать отметку в канцелярии. Пусть тогда письменно информируют почему нельзя сделать зачет налога. Затем подать документы в суд с начислением пени за просрочку зачета НДС.

Nikolay_nm
    Гость
    нет, как вам такое:
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
    от 23 марта 2005 г. N 03-02-07/1-67

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    Порядок зачета или возврата сумм излишне уплаченного налога регулируется статьей 78 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    Пунктом 3 статьи 78 Кодекса установлено, что в случае обнаружения фактов, свидетельствующих о возможной излишней уплате налога, налоговый орган вправе направить налогоплательщику предложение о проведении совместной выверки уплаченных налогов.
    Таким образом, Кодексом не предусмотрена обязанность налоговых органов проводить сверку данных налоговых органов и налогоплательщиков об уплаченных налогах.

Заместитель директора
    департамента налоговой
    и таможенно-тарифной политики
    Министерства финансов РФ
    А.И.ИВАНЕЕВ

Я это понимаю так, что налорги вправе, но не обязаны сверяться перед возвратом. Так делали или нет ?

Nikolay_nm
    Гость
    нет не делали

Есть вероятность, что сверка покажет, что ничего никуда дополнительно зачитывать не надо. Хотя у меня агентского ндс не было...Т.е. я с трудом могу представить разницу между одним и другим ндс-ом.

Nikolay_nm
    Гость
    Разница только в назанчении платежа и составлении декларации - КБК тот же, по логике ст. 78 НК проблем с зачетом не должно быть, но налоговая думает по другому

Аноним
    Гость
    Не только в назначении платежа, в платежке налогового агента указывается сверху цифра "2" - налоговый агент.
    У меня в практике были случаи переплаты, ничего плохого в адрес налоговиков не скажу, вернули в течение двух недель указанную мной сумму. Потому что в случае задержки (по закону обязаны вернуть в течение 30 дней) я бы вправе требовать еще и дополнительно пени. Пусть мелочь, а было бы приятно.
    Процедура возврата, кому интересна: пишется заявление в ИФНС с указание общей суммы переплаты, ниже расписывается: наименование налога, КБК налога, сумма налога. Также в заявлении должны быть указаны банковские реквизиты Вашей организации.
    И все, ждете прихода!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)