Страница 25 из 39 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 750 из 1170
  1. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Зеленая птица Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, заработная плата начислялась и перечислялась в 1кв. в остальных не начислялась. Доход получен в 4кв. Могу ли уменьшить единый налог на суммы уплаченные в ПФ в 1 квартале?
    За год можете

2. Клерк
    подскажите те кто на УСН 15 % что делать с книгой дох и расходов по итогам года? распечатывать? куда то показывать?
    а еще, вы как то проверяете ее ? просто пришла в новую фирму , надо за год отчет сдать , по идее они уже сделали реформацию баланса, но просто интересно стало , она такая огромная, ок 100 стр, надо ли ее все таки как то проверить и реально ли это сделать вообще или довериться полностью 1С?
    Последний раз редактировалось sos14; 21.03.2015 в 15:42.

3. Модератор
    Распечатывать. Налоговая при проверке запросит, вот тогда будете показывать
    Проверять вообще-то надо. Особенно в незнакомой Вам фирме. Вы даже не знаете, правильно ли настроена 1С

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Распечатывать. Налоговая при проверке запросит, вот тогда будете показывать
    правильно я понял, что уже давно Книгу ДиР вообще никому не нужно сдавать (отсылать по почте или показывать) ?
    Только, если кто-то специально её попросит?

5. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Rom5 Посмотреть сообщение
    правильно я понял, что уже давно Книгу ДиР вообще никому не нужно сдавать (отсылать по почте или показывать) ?
    Только, если кто-то специально её попросит?
    да

6. Клерк
    бух2007
    спасиб)

7. Аноним
    Гость
    Здравствуйте. А налоговую декларацию по УСН (мы ООО на УСН 6%) не надо еще и в формате htm сдавать? как 2-НДФЛ? спасибо

8. Модератор
    Декларации в электронном виде сдаются в формате xml. И делаются через специальные программы. Обязанность сдавать в электронном виде у Вас нет, если у Вас менее 100 работников

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Декларации в электронном виде сдаются в формате xml. И делаются через специальные программы. Обязанность сдавать в электронном виде у Вас нет, если у Вас менее 100 работников
    спасибо большое. У нас 1 человек в ООО. А форма для баланса - у нас поступило за 2014 год на счет 85 тыс. руб. Мы можем заполнить баланс как субъекты малого предпринимательства. Я правильно понимаю, что я могу сдать только форму 1 и 2 (баланс и отчет о прибылях)?. И вопрос по поводу самой формы - тут есть ссылка на баланс для малого предпринимательства. А у меня в 1С формируется просто баланс укрупненный. Какую форму сдавать правильнее? Спасибо большое

10. Модератор
    Какую хотите, такую и подавайте

11. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю, что я могу сдать только форму 1 и 2 (баланс и отчет о прибылях)?.
    да
    Почему-то я Вам верю...

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Glawbuch Посмотреть сообщение
    не сдается.
    И письмо об отсутствии деятельности писать не нужно?

13. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    И письмо об отсутствии деятельности писать не нужно?
    По идее не нужно но можете написать. ..

14. Клерк
    Добрый день, подскажите, по какой форме нужно заполнить баланс, чтобы по почте отправить?
    1.Бухгалтерская (финансовая) отчетность субъектов малого предпринимательства КНД-0710098 (он в pdf в бланках и в начале темы указана), или
    2. Формы бухгалтерского баланса и отчета о прибылях и убытках субъектов малого предпринимательства Форма по ОКУД 0710001, 0710002 (в прошлом году году ссылка на такие формы была в теме "Что сдаем..", а в этом нету. Может ее отменили, или она для сдачи по электронке или еще что?)

15. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    ТатьянаC, организация-субъект МП сама решает, по какой форме сдавать баланс - по упрощённой или как и все остальные организации. Просто, чтоб потом самим не путаться и налоговиков не сбивать с толку, лучше один раз выбрать что-то одно и последовательно использовать в последующие годы.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

16. Клерк
    В прошлом году сдавали Формы бухгалтерского баланса и отчета о прибылях и убытках субъектов малого предпринимательства Форма по ОКУД 0710001, 0710002 (в ред. Приказа Минфина России от 17.08.2012 № 113н). просто смущает, что в бланках в бухотчетности нет этой формы и вначале темы тоже нет ссылки на этот бланк. Поэтому и спрашиваю - ее отменили, или она не для сдачи на бумажном носителе?

17. Клерк
    Извините, форма есть в бланках, просто у нее нет кода, поэтому не признала ее)

18. Клерк
    Добрый день
    ООО на УСН 6% - в статистику отчетность по почте можно сдать?! (Баланс и Форму 2)
    Спасибо.

19. Клерк
    И еще вопрос. Один из учредителей вышел из состава общества. От выплаты доли отказался. У общества возник доход. Но ведь метод кассовый. Когда в КУДИР его отразить?! И прибыль полученную таким образом можно уменьшить на взносы?!
    Спасибо.

20. Аноним
    Гость

Признак налогоплательщика

В инструкции:
    6.2. По коду строки 102 указывается признак налогоплательщика:
    "1" указывает налогоплательщик (организация или индивидуальный предприниматель), производящий выплаты и иные вознаграждения физическим лицам;
    "2" указывает индивидуальный предприниматель, не производящий выплаты и иные вознаграждения физическим лицам.

Вопрос, я ИП у которого нет наемных работников, но при этом я арендую нежилую недвижимость у физ. лиц, соответственно плачу за них НДФЛ.
    Этот факт делает меня "производящим выплаты и иные вознаграждения физическим лицам" или тут подразумевается наличие наемных работников?

21. Модератор
    Не делает

22. Клерк
    Добрый день,

ИП без работников УСН (доходы)

Подскажите пожалуйста забыл про налог по УСН за 3кв 2014 и оплатил только 13.01.2015
    1) Будет ли начислен пеня за просрочку ?
    2) По калькулятору получается пеня около 2300 рублей лучше сразу ее оплатить ?

23. Клерк
    Здравствуйте, клерки! Пригласили на калым только сегодня.
    ООО на УСН 6% зарегистрирована 29 декабря 2014г. + встала на учет в ПФР и ФСС.
    Численность - 1 (директор он же учредитель), Деятельность не велась.
    Я так понимаю, что бух. и налог. отчетность за 2014г. не нужно сдавать.
    А среднесписочнуяю? РСВ и 4ФСС чистые? Надо? Что, в общем, надо было и остается сдать?

24. Клерк

Просрочен платеж по УСН за 3 кв 2014ого

Удалено
    Последний раз редактировалось rds; 24.03.2015 в 10:56. Причина: Удалено как повтор

25. Клерк
    Здравствуйте, ООО на УСН, имеем офис в собственности, нужно ли сдавать в 2015 году декларацию по налогу на имущество и уплачивать его? Заранее спасибо за ответ.

26. Аноним
    Гость

расхождение в рубль

Я ИП на УСНО-6. Посоветуйте как быть, ситуация следующая

Когда я рассчитывал авансовые платежи к уплате, я считал так:
    (доход за период * 0,06) МИНУС (отчисления в ПФР и т.п.) далее округлял число до рубля и оплачивал.

Сейчас посмотрел форму декларации по налогам, там предполагается немного другая формула
    (доход за период * 0,06) округляем до рубля МИНУС (отчисления в ПФР и т.п.) округляем до рубля и разницу между суммами оплачиваем.

Собственно вопрос, что мне делать, теперь у меня по расчетам расхождение в 1 рубль, по факту я заплатил на рубль больше, чем должен был согласно форме.

27. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от rasmus Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что бух. и налог. отчетность за 2014г. не нужно сдавать.
    Это бух. отчетность можно не сдавать, а декларацию по УСН - всенепременно. Равно как среднесписочную (в вашем случае - только на 01.01.2015, если бы фирма была зарегистрирована не в декабре, то ещё и на 1-ое число следующего месяца после регистрации в срок по 20-ое число следующего месяца) и нулевые отчеты в фонды - для ООО они обязательные. Итого вас оштрафуют за просрочку отчетности: ССЧ - 200 руб., в ФСС - 1100 руб., в ПФР - 1000 руб. Теперь вам осталась неделя, чтобы не пропустить срок сдачи декларации по УСН.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

28. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    что мне делать, теперь у меня по расчетам расхождение в 1 рубль, по факту я заплатил на рубль больше, чем должен был согласно форме.
    В следующем квартале заплатить на этот 1 рубль меньше.

29. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от rds Посмотреть сообщение
    ИП без работников УСН (доходы)

Подскажите пожалуйста забыл про налог по УСН за 3кв 2014 и оплатил только 13.01.2015
    1) Будет ли начислен пеня за просрочку ?
    2) По калькулятору получается пеня около 2300 рублей лучше сразу ее оплатить ?
    1) Если по итогам года получается налог к уплате - да.
    2) Насколько я знаю, налоговая считает пени не на каждый день, а где-то раз в неделю. Поэтому есть вероятность, что налоговая выставит вам требование на чуть меньшую сумму, чем вы рассчитаете сами. Поэтому решайте сами - платить сейчас или обождать. Пока вы не получите требование об уплате, где будет указан срок уплаты пени, вы по времени не ограничены.

30. Клерк
    Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    Итого вас оштрафуют за просрочку отчетности: ССЧ - 200 руб., в ФСС - 1100 руб., в ПФР - 1000 руб. Теперь вам осталась неделя, чтобы не пропустить срок сдачи декларации по УСН.
    ПОНЯЛА! СПАСИБО!

Страница 25 из 39 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы