крайний срок сдачи декларации по УСН для ИП - 30 апреля![]()
крайний срок сдачи декларации по УСН для ИП - 30 апреля![]()
кто ищет, тот...
Ептить, у меня уже 29 апреля по запаре![]()
Как поступить если получилось так, что налогоплательщик оплатил налогов больше, чем следует по итогам года. УСН 6% без работников.
Какие есть варианты учета этой переплаты во взаимоотношениях с налоговой?
Помогите заполнить декларацию, ООО на УСН (доходы 6%)
ст 110 доход 1 кв - 16090
ст 111 доход за полугодие - 38740
далее деятельности нет
исчислен налог
ст 130 - 965
ст 131 - 2324
Сумма налога к уплате
020 - 965
040 - 1359
должно ли что-то стоять по 80 или 110 строке? программа ругается и пишет, что нужно уточнить сумму к уменьшению, но какую хоть убей, не пойду.
За 2013 год был получен убыток, сумма налога к уменьшению была 475, которую не зачли. Куда ее деть?

Аноним, вверху этой страницы, в меню Инструменты, есть Расчет налога УСН. Если Вы введете в таблицу все суммы и расчитаете налог, то под расчетом появится ссылка Сформировать декларацию
Там будет образец заполнения декларации, где все по строчкам будет расписано.
Здравствуйте!
Можно ли заполнить и сдать Реестр к 2-НДФЛ, который висит здесь в бланках налоговой отчетности? Смущает то, что там есть строка с ОКАТО.
Добрый вечер.
УСН Д-Р.
Подскажите по итогам года, получается, что мне нужно платить мин. налог. у меня миним. налог - 29 тыс.
в строке 120 получается - 20 тыс. (были уплаты авансовые)
Я понимаю, что платить нужно 29 тыс, но смущает название строки 120, для чего она нужна?
Я верно мыслю, что платить нужно - 29 тыс.

Спасибо, я так же поняла.
И еще при проверке декларации мне программа пишет ошибку, не могу разобраться, помогите пожалуйста.
1 Проверка раздела 1.2 (КС 3). Сумма налога, подлежащая уплате за налоговый период (строка 100 Раздел 1.2) должна быть равна строке 273 Раздела 2.2 - (строка 020 + строка 040 - строка 050 + строка 070 - строка 080) Раздела 1.2, если результат вычитания строка 273 Раздела 2.2 - (строка 020 + строка 040 - строка 050 + строка 070 - строка 080) Раздела 1.2 больше либо равен 0
0 = 20*817 - (12*815 + 0 - 1*933 + 0 - 1*976) Итог [11*911], когда 11*911 >= 0
Соотношение не выполнено. п.4 ст. 346.21 НК РФ
Неправильно исчислена сумма налога, подлежащая уплате за налоговый период
А по-моему соотношение выполнено? В чем ошибка не соображу.
Не подскажите, а ИП на УСН должен что-то в статистику сдавать? Знаю есть форма 1ИП но в выборке себя не нашел.
Здравствуйте!
1) Распечатала сейчас Баланс 0710001 и Отчет о фин.результатах 0710002 и увидела, что на формах вверху нет штрих-кодов. Это нормально, так и должно быть? Можно ли отправить почтой такие формы или нужно где-то сформировать эти штрих-коды, скопировать и вставить?
Сравниваю с Декларацией 1152017 - там и штрих-код, и черные квадратики, а в формах бух.отчетности - ничего.
2) Правильно ли я понимаю, что отправить отчетность ООО УСН можно и завтра - срок сдачи включает 31 марта и штрафов за просрочку не будет?
Всем приветик
сижу в недоумение,голова уже не соображает.
стр 120 в декларации по УСН раздел 1.2 что должно произойти что бы ее заполнить ? я уже и в порядок заполнения заглянул и в 1 с испробовал различные варианты.но ни как не получается сделать так, что бы я заполнил 120 строчку.
ну то есть как не старайся все равно получится что
если сумма минимального налога, подлежащая уплате за налоговый период (код строки 280 Раздела 2.2), меньше суммы авансовых платежей по налогу, указанных по кодам строк 020, 040, 070 Раздела 1.2, за минусом сумм авансовых платежей по налогу к уменьшению, отраженных по кодам строк 050 и 080 Раздела 1.2, то по коду строки 120 проставляется прочерк.
тогда зачем вот это?
По коду строки 120 указывается сумма минимального налога, подлежащая уплате за налоговый период.
Если сумма исчисленного налога за налоговый период (код строки 273 Раздела 2.2) меньше суммы исчисленного минимального налога за налоговый период (код строки 280 Раздела 2.2), то сумма минимального налога, подлежащая уплате за налоговый период, указывается за минусом суммы исчисленных авансовых платежей по налогу. В этом случае значение показателя по коду строки 120 определяется как разность значения по коду строки 280 Раздела 2.2 и суммы значений по кодам строк 020, 040, 070 Раздела 1.2, за минусом сумм авансовых платежей по налогу к уменьшению, отраженных по кодам строк 050 и 080 Раздела 1.2, при условии, что данное значение меньше значения показателя по коду строки 280 Раздела 2.2.
ну и еще разные версии 1 с по разному автоматически заполняют декларацию по УСН
Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне
ааа
дошло в стр 120 указывается разница, типа минимальный налог к доплате , но ведь они на разных КБК, а значит если заранее не перекинул сумму налога то придется минимальный налог в полном объему заплатить а не тот что к доплате отражен в стр 120 .
ну напридумывали![]()
не факт. Никто не знает, как платить. Думаете налоговая будет смотреть в раздел 2, и начислять минимальный по строке 280?
Они в раздел 1 смотрят и начисляют налог оттуда. А там будет обычный налог + часть минимального по строке 120. А в некоторых случаях в строке 120 вообще 0, хотя налог минимальный.
покрайней мере после прочтения порядка заполнения
так я об этом и писал. что ставится прочерк
но ведь это не значит ,что у меня нет обязанности заплатить минимальный налог .
я же его должен заплатить на один КБК а точно такая же сумма у меня в переплате на КБК налога висит.И пока на КБК минимального налога не появится нужной сумму ,я буду считаться не исполненным обязанности по уплате налога .разве не так ?
Enic, Вы оптимист.![]()
С вероятностью 99% не будет ИФНС смотреть в раздел 2 при начислении налога.
Добрый день всем!
Что лучше? Что менее затратно по штрафам? Бухгалтерский баланс совсем в корне не верный или сдать позже на пару дней, но правильный?
Такой странный вопрос..
я просто думал что там же компьютер смотрит. а ему не сложно посмотреть все разделы
лично на мой взгляд, просто мнение
лучше здать вовремя неправильный, а так как вы субъект малого предпринимательства, то потом или сдать корректировку бух отчетности или согласно пбу 22 исправить ошибки перспективно
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)