У меня следующая ситуация. Я,мой муж и мои дети (9 и 16 лет) живем в квартире,принадлежащей когда-то мне и моим родителям. Дети родились и всегда проживали в это й квартире,но прописаны мы все в квартире свекрови.(я,муж и дети)
Сейчас я с детьми должна выписаться из квартиры свекрови (по семейным обстоятельствам) и прописаться в квартиру, где фактически всегда и жили.
Собственниками квартиры являюсь я (8/9 квартиры) и мой брат (1/9). Фактически брат никогда не проживал в квартире,не прописан в ней,не платил за нее, но учитывая отвратительные личностные отношения никогда не даст согласие на прописку.
Вопрос. Могу ли я без его согласия прописать старшего ребенка? Знаю,что для прописки меня(как собственницы) и младшего ребенка согласия не требуется.
А что по поводу старшего? Дочь еще не совершеннолетняя,но по закону вроде как речь о безусловной прописке идет о детях до 14 лет. А ей 16. В феврале исполнится 17. Есть шанс прописать без согласия сособственника? Москва.(если имеет значение).Спасибо.

(как собственницы) и младшего ребенка согласия не требуется.