Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Прописка несовершеннолетней 16 лет

У меня следующая ситуация. Я,мой муж и мои дети (9 и 16 лет) живем в квартире,принадлежащей когда-то мне и моим родителям. Дети родились и всегда проживали в это й квартире,но прописаны мы все в квартире свекрови.(я,муж и дети)
    Сейчас я с детьми должна выписаться из квартиры свекрови (по семейным обстоятельствам) и прописаться в квартиру, где фактически всегда и жили.
    Собственниками квартиры являюсь я (8/9 квартиры) и мой брат (1/9). Фактически брат никогда не проживал в квартире,не прописан в ней,не платил за нее, но учитывая отвратительные личностные отношения никогда не даст согласие на прописку.
    Вопрос. Могу ли я без его согласия прописать старшего ребенка? Знаю,что для прописки меня (как собственницы) и младшего ребенка согласия не требуется.
    А что по поводу старшего? Дочь еще не совершеннолетняя,но по закону вроде как речь о безусловной прописке идет о детях до 14 лет. А ей 16. В феврале исполнится 17. Есть шанс прописать без согласия сособственника? Москва.(если имеет значение).Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    вроде как совершеннолетие наступает в 18 лет?
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    В 18-то в 18,но в законе,как мне сказали,есть оговорка,что безусорвной прописке (т.е. без согласия сособственников) подлежат дети до 14.
    Вот и вопрос так ли это? Можно ли ссылку на закон.

4. человек Аватар для LegO NSK
    Приложение
    к приказу Федеральной миграционный службы
    от 11 сентября 2012*г. N*288

Административный регламент
    предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации

5. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В 18-то в 18,но в законе,как мне сказали,есть оговорка,что безусорвной прописке (т.е. без согласия сособственников) подлежат дети до 14.
    Вот и вопрос так ли это? Можно ли ссылку на закон.
    115. В случае прибытия несовершеннолетних граждан вместе с родителями (усыновителями, опекунами) к месту жительства в жилые помещения государственного, муниципального и специализированного жилищного фонда, регистрация детей осуществляется независимо от согласия наймодателя, нанимателя и граждан, постоянно проживающих в данном жилом помещении.
    117. Регистрация по месту пребывания и по месту жительства несовершеннолетних граждан к родителям (усыновителям, опекунам, попечителям), проживающим в жилых помещениях, принадлежащих иным гражданам на праве собственности, осуществляется независимо от их согласия.

Статья 21. Дееспособность гражданина
    1. Способность гражданина своими действиями приобретать и осуществлять гражданские права, создавать для себя гражданские обязанности и исполнять их (гражданская дееспособность) возникает в полном объеме с наступлением совершеннолетия, то есть по достижении восемнадцатилетнего возраста.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)