Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Возврат. SOS!!!!

Доброе время суток, господа.
    Помогите, пожалуйста. В прошлом квартале (самый конец июня) оплатили станок. Но, как оказалось, он имеет не совсем те характеристики, которые нам нужны. Фирма согласилась вернуть деньги и подписать требуемые бумаги. (Насколько известно, они у себя еще продажу еще не провели. Мы тоже) Но оплата прошла по банку. Как все правильно вернуть?? Какие нужны документы? Возвратная накладная от нас и Акт (Мы на УСН) (Боже, только не ТОРГ-2 - это какой-то монстр) А у себя оставить их насладную счет-фактуру и счет? Может можно сделать все более просто и правильно? Помогите, пожалуйста надо все документы сделать правильно.
    Срочно нужен ответ.
    Спасибо, спасибо)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Гостья
    Насколько известно, они у себя еще продажу еще не провели. Мы тоже.

Тогда может стоит договориться, что они возвращают Вам деньги на расчетный счет. В назначении платежа указать: ошибочно перечисленная сумма. Тогда без всяких документов вернуть станок.
    К сведению: было письмо Минфина, что возврат качественного товара - реализация.

3. Клерк
    Спасибо, подойдет) Только вот налоговая не прицепиться: "Почему Вы деньги туда-сюда гоняли, да еще в конце квартала?". А то ведь может и налог насчитать на эту сумму. Станок был оплачен июнем, а деньги вернут июле. Или я не совсем права?? Может можно на что-то сослаться?
    Гостья, спасибо еще раз за быстрый ответ.

4. Клерк Аватар для Гостья
    Сделка сорвалась из-за технических характеристик станка, поэтому денежные средства перечислены ошибочно.

5. Клерк
    А налоги не заставят заплатить с этой суммы?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Гостья
    Это "письмо" противоречит нормам ГК.
    Даже качественный товар можно вернуть... по соглшению сторон, и это не будет реализацией.

7. Клерк
    irina7, ни с какой суммы налоги не заставят заплатить. Если, конечно, Вы сами их не заплатите.

8. Клерк Аватар для DENISKA
    Цитата Сообщение от Гостья
    Насколько известно, они у себя еще продажу еще не провели. Мы тоже.

Тогда может стоит договориться, что они возвращают Вам деньги на расчетный счет. В назначении платежа указать: ошибочно перечисленная сумма. Тогда без всяких документов вернуть станок.
    Полностью согласен. Я именно так и делаю.

9. Клерк
    Какой же это качественный товар, если он имеет не те характеристики?

10. Клерк
    Понимаете, у меня станок куплен в самом конце месяца. Скажут, что я захотела уйти от налога 15% (УСН). А возврат денег уже будет в следующем квартале. Т.е. мне нужно будет сдать уточненную декларацию и заплатить налог с этих денег (покупка станка) или можно будет их вернуть и потратить в следующем квартале (дособрав на более дорогой станок, который нам необходим.) Знакомый бух. сказал, что это уменьшение налогооблагаемой базы. Так что же нам делать??? Время идет. Помогите, пожалуйста.

11. Клерк Аватар для Гостья
    Я думаю, что за полугодие ставить в расходы станок не нужно, а когда купите подходящий станок, поставите в расходы. Тогда и занижение налоговой базы не будет. Тем более, что в обратной платежке будет написано: ошибочно перечислено.
    Удачи.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)