Страница 15 из 19 ПерваяПервая ... 5111213141516171819 ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 450 из 562
    saigak saigak вне форума
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    А форма баланса разве поменялась? Сдаете то что действует на момент сдачи.

Галина-Ростов Галина-Ростов вне форума
    Клерк
    Подскажите, сдавать ли декларацию по имуществу, если есть ОС движимое, принятое в эксплуатацию в ноябре 2014 года??? Налога к уплате нет, но в балансе ОС есть. Запуталась.
    Я слишком умная, чтобы делать маленькие ошибки

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    За 2014 год не сдавать, а в 2015 году могут быть варианты.

Аноним
    Гость
    Баланс разве 30 марта сдают?

ЮНаталия ЮНаталия вне форума
    Клерк Аватар для ЮНаталия
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Баланс разве 30 марта сдают?
    31 марта
    У хорошего бухгалтера, не сойтись может только юбка!

Liana_sh Liana_sh вне форума
    Клерк
    Добрый день, уважаемые клерки. ООО на ОСНО.
    Подскажите. пожалуйста. По итогам 2014 года у ООО есть НДС, начисленный по полученному авансу. не закрытый реализацией в размере 10000 рублей.
    И есть НДС, принятый к вычету в 2014 году по оплаченному нами поставщику авансу в размере 15000. Таким образом на счете 76 образовалось кредитовое сальдо 5000. Эту сумма должна сидеть в строчке 1520 баланса ("Кредиторская задолженность") или все же в строчке 1550 (прочие обязательства). Я думаю 1550 - правильно?

Цитата Сообщение от Liana_sh Посмотреть сообщение
    (прочие обязательства)
    да

Цитата Сообщение от ЮНаталия Посмотреть сообщение
    (прочие обязательства)
    да
    все-таки думаю, что в кредиторской задолженности

Liana_sh Liana_sh вне форума
    Клерк
    Блин блинский, вот мне все тоже то так то так говорят
    Вот что нашла на просторах клерка:
    Строка 1550 «Прочие обязательства»

По строке 1550 отражаются прочие обязательства организации, срок погашения которых не превышает 12 месяцев:

[Сальдо кредитовое по счету 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами»]
    (в части прочих краткосрочных обязательств)

плюс

[Сальдо кредитовое по счету 86 «Целевое финансирование»]
    (в части прочих краткосрочных обязательств)

В составе прочих краткосрочных обязательств могут отражаться:

целевое финансирование, полученное организациями-застройщиками от инвесторов и порождающее обязательство по передаче им построенного объекта в течение 12 месяцев после отчетной даты;
    суммы НДС, принятые к вычету при перечислении аванса (предоплаты) и подлежащие восстановлению к уплате в бюджет при фактическом получении товаров, работ, услуг либо при возврате перечисленного аванса;
    фонды специального назначения на финансирование текущих расходов.

Это разве не моя тема? Не судите строго, баланс сдаю впервые в жизни.

вот мне все тоже то так то так говорят
    я думаю ближе строка 1520
    В строке указывается величина налогов и сборов, штрафов и пеней по налогам (сборам), начисленных, но не оплаченных на дату составления бухгалтерской отчетности (кроме сумм, перечисляемых во внебюджетные фонды);

ха-ха, а есть и другое мнение
    По строке 1550 показывают сумму краткосрочных пассивов, не нашедших отражения по другим статьям разд. V "Краткосрочные обязательства" бухгалтерского баланса.
    Это могут быть:
    - обязательства фирмы-застройщика перед инвесторами строительства по освоению средств целевого финансирования, отражаемые по счету 86 "Целевое финансирование";
    - суммы НДС, принятые к вычету при перечислении аванса (предоплаты) и подлежащие восстановлению;
    - фонды специального назначения на финансирование текущих расходов, предусмотренные уставом унитарного предприятия;
    - депонированная заработная плата.
    выбирать Вам

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    А форма баланса разве поменялась? Сдаете то что действует на момент сдачи.
    Спасибо большое, что ответили. Про форму баланса я написала как пример. А имеет право налоговая оштрафовать как за несданную отчетность (сданную по почте в январе) учитывая что положено сдавать только после 1 марта? Интересуюсь не из праздности, а т.к. в том году меня замучила звонками и угрозами о штрафе и закрытии р/сч инспекторша с налоговой, сказав что присланный по почте баланс (в январе) они "не зачли как сданный", что обязаны сдавать не ранее 1 марта. Спустя пару недель она перестала названивать, счет не закрыли, штраф тоже не наложили. Вот и интересует правомерность наказания. Спасибо.

saigak saigak вне форума
    имеет право налоговая оштрафовать как за несданную отчетность (сданную по почте в январе) учитывая что положено сдавать только после 1 марта?
    по идее нет. я вообще первый раз в этом году после 1 марта сдала. обычно сдавала в январе...и ничего не случалось.

. в том году меня замучила звонками и угрозами о штрафе и закрытии р/сч инспекторша с налоговой, сказав что присланный по почте баланс (в январе) они "не зачли как сданный", что обязаны сдавать не ранее 1 марта. Спустя пару недель она перестала названивать, счет не закрыли, штраф тоже не наложили
    потому что это ее выдумки.
    Почему-то я Вам верю...

Фая661 Фая661 вне форума
    Клерк Аватар для Фая661
    Добрый день!
    Наверное, это глупый вопрос, но очень надо. Все ОС были списаны с баланса 01 июля 2014 года. Надо ли сдавать декларацию по имуществу за 9 месяцев и год? Или нет? (НА есть на балансе). Работаю на ОСНО недавно, поэтому никак не получается до конца разобраться(((
    Заранее спасибо за ответ.

Горожанка Нск Горожанка Нск вне форума
    Клерк
    Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, куда сдавать декларацию по прибыли за 2014 год в части ОП, которое закрылось в январе 2015 года?
    Налоговая по месту нахождения ОП говорит, что им больше ничего сдавать не надо, т.к. ОП закрыто. Как тогда формировать отчет в головном подразделении, просто просуммировать все строки отчетов по ОП и головному?

Цитата Сообщение от Горожанка Нск Посмотреть сообщение
    Как тогда формировать отчет в головном подразделении, просто просуммировать все строки отчетов по ОП и головному?
    да, все доходы и расходы просуммируйте. Налоговая по ОП, должна передать все данные в головную ИФНС.

Клерк
    Цитата Сообщение от Фая661 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Наверное, это глупый вопрос, но очень надо. Все ОС были списаны с баланса 01 июля 2014 года. Надо ли сдавать декларацию по имуществу за 9 месяцев и год? Или нет? (НА есть на балансе). Работаю на ОСНО недавно, поэтому никак не получается до конца разобраться(((
    Заранее спасибо за ответ.
    надо сдавать, т.к. по имуществу были показатели в течение года, кроме того, за 3-6-9 месяцев были авансовые расчеты, а налоговая декларация сдается только за год, и она в вашем случае обязательна.

Клерк
    ЮНаталия, спасибо! да, данные обещали передать.

Фая661 Фая661 вне форума
    Клерк Аватар для Фая661
    Спасибо)

Дт-Кт Дт-Кт вне форума
    Клерк
    В 2014 г. наше ООО являлось малым предприятием по критериям, установленным ст.4 Федерального закона от 24.07.07 № 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ " (а также Постановления Правительства РФ от 22.07.08 № 556). В связи с этим можем ли мы воспользоваться правом сдавать Бухгалтерскую отчетность в сокращенном варианте (Бухгалтерская отчетность малых предприятий): Бухгалтерский баланс, Отчет о финансовых результатах (п. 85 «Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ», утвержденного приказом Минфина РФ от 29.07.1998 г. №34н)? И на правильные документы я ссылаюсь????

Вадимчук
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, малому предприятию можно сдать только баланс и отчет о прибылях?

Как выбрать форму, которую нужно сдавать?
    1.Бухгалтерскую отчетность по упрощенной форме для субъектов малого предпринимательства по форме КНД 0710098 можно найти здесь
    2.Формы бухгалтерского баланса и отчета о прибылях и убытках субъектов малого предпринимательства. Приказ Минфина от 17.08.2012 N 113н - срок сдачи 31 марта. Сдается в налоговую инспекцию.

Цитата Сообщение от Вадимчук Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, малому предприятию можно сдать только баланс и отчет о прибылях?
    да.

Как выбрать форму, которую нужно сдавать?
    на Ваше усмотрение

Вадимчук
    Гость
    Благодарю за ответ. Еще уточнение-срок сдачи 30 или 31 число? (в первом сообщении в теме непонятно).

31 число?
    31 марта

saigak saigak вне форума
    Благодарю за ответ. Еще уточнение-срок сдачи 30 или 31 число? (в первом сообщении в теме непонятно).
    90 дней с окончания года

Вадимчук
    Гость
    Т.е. 31 марта последний день сдачи бух.отчетности, верно?

saigak saigak вне форума
    Да

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Горожанка Нск Посмотреть сообщение
    надо сдавать, т.к. по имуществу были показатели в течение года, кроме того, за 3-6-9 месяцев были авансовые расчеты, а налоговая декларация сдается только за год, и она в вашем случае обязательна.
    А за 1 квартал 2015 года уже не надо будет сдавать, верно? (ОС на балансе нет с 01.07.2014 года, НА есть)
    Заранее благодарю за ответ.

Аноним
    Гость
    А за 1 квартал 2015 года уже не надо будет сдавать, верно? (ОС на балансе нет с 01.07.2014 года, НА есть)
    Заранее благодарю за ответ.
    Из Консультант + :" Если у организации отсутствует объект налогообложения, она не признается плательщиком налога на имущество и не должна сдавать расчеты по авансовым платежам и декларацию по данному налогу (п. 1 ст. 373, п. 1 ст. 386 НК РФ, Письма Минфина России от 17.04.2012 N 03-02-08/41, от 12.10.2011 N 03-05-05-01/81, от 23.09.2011 N 03-05-05-01/74)."

андромеда андромеда вне форума
    Клерк
    Добрый день, пожалуйста ткните в инструкцию по заполнению 2 ндфл организациями, или что означает Исчислено, удержано (в чем разница между этими понятиями) и перечислено (понятно,что то, что я уплатила, но 1С ставит туда не всю сумму, поэтому начинаю тушеваться) . А по одному предприятию я уже сдала, и не заметила,что "перечислено" осталось незаполненным.Подскажите, мне теперь уточненку сдавать?

Страница 15 из 19 ПерваяПервая ... 5111213141516171819 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы