Спасибо!
Спасибо!
Не могу сообразить - для малых предприятий в Ф.1 куда вписывать убыток?
Туда же куда и для остальных. В пассив с минусом.
Спасибо. Как-то некрасиво писать минус в "другие краткосрочные обязательства" - последняя строка пассива в Ф. 1
Красиво или нет вопрос второй. Убытки попадают всегда в пассив с минусом. Вернее в скобках.
Добрый день. уважаемые клерки.
Подскажите.пожалуйста, по декларации по налогу на прибыль.
1) Строка 041 Приложения № 2 к Листу 02 (расшифровка косвенных расходов - "суммы налогов и сборов, начисленных в порядке, установленном законодательством РФ о налогах и сборах, за исключением налогов, перечисленных в статье 270 НК). Сюда ведь не относится сумма налогов и взносов с зарплаты управленческого персонала????
2) Фирма новая, бух неопытный. В общем случилось так, что за в декларациях за полугодие и 9 мес 2014 года расходы на зарплату управленческого персонала были включен в состав прямых расходов((( Теперь я не знаю что делать: если я по итогам года включу зарплату управленцев в состав косвенных расходов - у меня получится будто бы именно в 4 квартале вдруг произошли изменения и увеличится заметно сумма косвенных расходов. . Что посоветуете? Может этот год закрыть так как вели, т.е. зарплату дира в прямые расходы???? А со следующего года уже правильно распределять состав расходов? На сумму налога это не повлияло.
Последний раз редактировалось Liana_sh; 19.03.2015 в 14:01.
1.не относится
2. Сделайте за год правильно. Если будут вопросы напишите письмо что относили не верно . исправлять прошлые периоды вы не обязаны.
Спасибо
Можно уж наверняка уточню: к косвенным расходам отношу: аренда, транспортные услуги (когда мы оплачиваем доставку до своих покупателей), покупка сбис, налоги и сборы с зарплаты управленческого персонала (ПФ. ФСС, ФОМС), саму начисленную зарплату управленцев, услуги почты за абонящик,приобретение принтера.
Спасибо.
И еще вопрос: Подраздел 1,2 Для организаций. уплачивающих ежемесячные авансовые платежи в годовой декларации не заполняем???? Потому что авансовые платежи за 1 квартал считали по итогам 9 месяцев? Я правильно понимаю?
Сегодня не приняли в ИМНС письмо, что зарплата в ООО не выплачивалась в 2014 г. Раньше всегда такие письма требовали вместо нулевой 2-НДФЛ. А теперь не заблокируют ли расчетный счет за несдачу 2-НДФЛ? Как-то неспокойно на душе.
Оптимизм — это недостаток информации.
Не нужно это письмо никому и раньше было.Заблокировать не должны.
а как налоговая узнает, что у нас не было обязанности по предоставлению 2-НДФЛ? Мы так же вот по имуществу не сдаем, и тут же сообщение из налоговой с просьбой пояснить, почему мы не сдаем, что у нас нет налогооблагаемой базы.
Оптимизм — это недостаток информации.

Из-за справок 2-НДФЛ блокировать счета не могут, это не налоговые декларации.
Если налоговой будет интересно, она пришлет запрос.
Уважаемые клерки! Нужна Ваша помощь!
Мы немалое предприятие, при сдаче бух отчетности обязательно ли сдавать пояснительные записки к бух.балансу?
Уж очень интересует сей вопрос....![]()
В данной теме http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=537954 написано:
Если же кликнуть на ссылку формы, то в открывшимся документе читаем:1.Бухгалтерский баланс. Форма 1 (Приказ Минфина от 02.07.2010 г. N 66н (в редакции приказа Минфина от 17.08.2012 N 113н)
То ли форма не та, то ли на первой странице приказ указан не тот - я не понимаю...(в ред. Приказа Минфина РФ от 05.10.2011 № 124н)
Простите, пожалуйста, за многократное цитирование, но я тоже запуталась(((
Ответы про обязанность сдавать нулевую декларацию по имуществу относятся к новому компу за 46 тыс или к ОС, которые были амортизированы в сентябре (в вопросе Анонима)?
Ведь вроде же движимое имущество, приобретенное после 1 января 2013 года, не признается теперь объектом налогообложения. Как раз только что уточняла у Над.К. здесь http://forum.klerk.ru/showthread.php...0#post54464950.
Так все таки - подается нулевая декларация или нет?

Непонятно было то, что ответили, что сдается в любом случае нулевая декларация (не уточняя про 1 и 2 группу). Я прочитала это как "сдают ВСЕ"ну и пример с ноутбуком смутил...
Простите, пожалуйста, и спасибо за разъяснения.
здравствуйте.
если фирма зарегистрировалась 02.10.2014, то можно бухотчетность не сдавать?
спасибо.
или лучше сдать?
Сдавать однозначно.

Можно не сдавать, поскольку организация в 4 квартале зарегистрирована
Я обычно сдаю...мне так проще...![]()

В законе о бухгалтерском учете
Здравствуйте. ООО на ОСНО(субъект малого предпринимательства). Вот уже 3 года деятельности нет, сдаю "пустую" отчетность мужниных контор (муж учредитель и ген. директор) через почту. Годовую отчетность всегда сдаю скопом во все фонды до 10 января. Подскажите пожалуйста, как быть если к примеру в феврале меняется форма бух. баланса (или любого другого отчета) нужно ли пересдавать такой отчет по новой (февральской) форме, если брать в учёт что бух баланс сдается не ранее 1 марта. Или же можно ничего не пересдавать учитывая, что деятельности нет и на момент сдачи (январь) форма ещё действовала.
Очень признательна за ответы. Спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)